ТОЛЬКО ЧТО

2021.08.02

Уже в пути: Тимановская нашла убежище в Польше

Picture

Кристина Тимановская, беларуская спортсменка, которую власти тоталитарной Беларуси решили не допустить к Олимпиаде за критику режима, подала документы на политическое убежище в Польше.

Об этом сообщил исполнительный директор "Беларуского фонда спортивной солидарности" Александр Опейкин.

"Кристина уже подала заявление о политическом убежище в Польше, поэтому она уже в пути. У нее все хорошо", - отметил Опейкин.

По его словам, спортсменка держится хорошо.

"Понятно, что это стрессовая ситуация не только для спортсмена, но и для человека, который испытывает такого давления", - добавил он.

Ранее полиция Японии взяла ее под свою защиту. Из соображений безопасности к ней также приставили представителя МОК.

Как сообщал "Рупор", в воскресенье, 1 августа, спортсменку привезли с вещами в аэропорт Токио, а тренерский штаб сборной заявил, что ее отправляют домой в Беларусь из-за «эмоционально-психологического состояния». Ранее Тимановская критиковала руководство нацсборной на Олимпиаде. За это на уже "получила шквал негатива" на государственном ТВ Беларуси.

"Мне присылали информацию и видео. Что я могу сказать? Уже когда увидела, как обо мне говорят по ТВ, что говорит Азаренко (один из ведущих пропагандистов режима Лукашенко. - Ред.) и другие репортеры, то у меня исчезло к ним любое уважение как к мужчинам, так как они позволяют относительно девушки неприятные слова. Я ничего такого не сделала, ничего не сказала. Политику не трогала", - отметила Тимановская.

Напомним, что беларуский боец ММА Алексей Кудин находится в СИЗО №1 в Минске. Накануне апелляционный суд общей юрисдикции страны-агрессора оставил в силе решение Московского облсуда об экстрадиции спортсмена на родину, где ему грозит до пяти лет лишения свободы по сфабрикованному делу о сопротивлении сотруднику правоохранительных органов.

Василий Сподаренко

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ