ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.12

Маразмы дня: новая игрушка Гройсмана, вице-сварщик Кириленко и тайны генпрокурорского дивана

Перед выборами украинский политикум обуяла неуемная тяга ко всякого рода физическому труду

Picture

Гуманитарий в «наморднике»

Гуманитарный вице-премьер Вячеслав Кириленко освоил на камеру новые трудовые горизонты, выступив в качестве… сварщика. Как сообщает тернопольский ресурс «ТЕРЕН», «под присмотром специалиста высокопоставленный чиновник протестировал новое оборудование в учебно-профессиональном центре, который открыли сегодня в Кременецком профессиональном лицее».

Как хотите, но мы считаем, что это даже круче комбайнера Гройсмана и Ляшко – капитана ближнего плавания. До чего же все-таки отрадно, что даже такие «высокопоставленные чиновники» не брезгуют изучением рабочих профессий – жизнь, она, знаете ли, штука сложная, никогда не знаешь, что может пригодиться в будущем… Правда, как-то сомнительно, чтобы из гуманитарного вице-премьера мог получиться хороший сварщик (степень профответственности, сами понимаете, не идет ни в какое сравнение), так что сей перфоманс Кириленко, видимо, следует отнести к классическому случаю, описанному Марком Твеном: «В Англии есть богачи-джентльмены, которые в летние дни управляют четверкой, везущей омнибус за двадцать – тридцать миль, только потому, что это благородное занятие стоит им значительных денег; но, если бы им предложили жалованье за тот же нелегкий труд, развлечение стало бы работой, и они сейчас же отказались бы от нее…»

Сам себе таможенник

Впрочем, не будем торопиться и сбрасывать Гройсмана со счетов: пока его непосредственный подчиненный постигал тонкости электросварки в кременецком ПТУ, премьер решил в очередной раз продемонстрировать, что он мастер на все руки, и в ходе своих гастролей в Одессе собственноручно отсканировал один из контейнеров, прибывший в таможенный терминал в одесском порту. Об этом сообщает местное издание Odessit.ua.

Как заверил премьер своих читателей в «Твиттере», обмануть лично опробованный им сканер невозможно.

Публика, впрочем, отнеслась к трудовым свершениям Гройсмана с известным скептицизмом.

Кстати, насчет пробок чистая правда: как сообщал ресурс 048.ua , в день приезда премьера пробки в городе превысили 7 баллов. Понятное дело, что по сравнению с благородным рабочим порывом главы правительства все это сущая фигня, и народец мог бы и потерпеть безропотно эти мелкие неудобства – ничего бы с ним не случилось. Но, увы, зрадофилы кругом: никак им не втолкуешь, что поиграться с интересным сканером – это дело государственной важности!

Тайны прокурорского дивана

Впрочем, ни премьер, ни его гуманитарный вице в смысле трудолюбия и в подметки не годятся самоотверженному трудяге Петру Алексеевичу и его ближайшему соратнику Юрию Витальевичу. Который, кстати, не видит ничего зазорного в том, чтобы ездить по ночам к Президенту и вести переговоры о своем политическом будущем с Кличко.

Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко поведал в интервью интернет-изданию «Цензор» .

«Он (Порошенко, – ред.) работает до 4 утра! Поэтому приезд к нему ночью – совершенно обычное дело. У меня, вон, там диванчик стоит, я на нем передремываю – потому что знаю, что на 02.00 у меня прием у Президента. Это нормально… Поэтому я не вижу в этом ничего зазорного. Опять-таки, дом Президента – это достаточно условное понятие. Я бывал по рабочим делам и в доме президента Ющенко, и в доме Порошенко.Президент как институция работает кругом, у него не бывает отпусков, нет отгулов. Это президент страны! Не зря Белый Дом одновременно и рабочее, и жилое помещение. То же самое с Даунинг-стрит. Не существует такого понятия, как «дом Президента»! Да, я бывал там пару раз на каких-то семейных событиях. Например, в день крещения нашей общей крестницы. Но остальные визиты – это деловые вопросы», – заверил журналистов Луценко.

Впрочем, кроме ночных визитов к Порошенко, Генпрокурор, по собственному признанию, озабочен подготовкой к своему возвращению в политику – как он подчеркнул, «при любом исходе выборов», – и при этом предпочитает раскладывать яйца по разным корзинкам.

«Да, я действительно общаюсь по поводу будущей парламентской кампании с Кличко. Мы ведем об этом очень хорошие разговоры. Но не только с ним… Я считаю, что я нигде не переступил закон в любых корыстных, шкурных темах. Я не допустил использования ГПУ для политически мотивированных посадок невиновных. Я никогда не сходил с Майдана, будучи на любых должностях. И упрямо стараюсь доказать, что пребывание в государственной власти может быть эффективным. Уверен, что у меня есть чем отрапортовать за эти годыв ГПУ.И еще раз: я точно знаю, что не совершал никаких корыстных преступлений или злоупотреблений», – заявил Луценко.

Да простят нас читатели за избитую фразу, но, ей-богу, иногда лучше жевать, чем говорить. Понятно, что в силу отсутствия профессионального образования о разделении ветвей власти и конфликте интересов Генпрокурор и слыхом не слыхивал, но базар-то фильтровать надо! Ладно еще очередное «ці руки нічого не крали» - это для любого нашего чиновника обязательный волшебный крибле-крабле-бумс, как же без него. Ладно – гарант, работающий на благо народа до четырех ночи без выходных и отпусков (и на Мальдивах, надо понимать, тоже). Но прямым текстом ляпать, что государственный служащий, который якобы должен находиться вне политики, ведет переговоры о том, с кем бы ему лучше прильнуть в будущем к новой политической кормушке (кстати, вот на этом месте Витале должно быть очень обидно – ничего себе рекламу делает ему Юрий Витальевич, анонсируя свое присутствие в Виталиной политической силе!) – это уже как-то чересчур. И насчет героического подвига – недопущения использования ГПУ для политических репрессий – тоже интересно. Это кто же у нас в стране, при, не побоимся этого слова, пекущемся 24/7 о народном благе Президенте, пытался использовать кума этого самого Президента для политически мотивированных посадок? И почему Генпрокурор не озвучивает ФИО этих злодеев, дабы предать их как минимум общественному порицанию? Загадки, сплошные загадки…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...