ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.08

Маразмы дня: Капитан Радикальность, самоотверженность Гончаренко и новые бездны логики депутата Шахова

Лучше бы они жевали, чем говорили…

Picture

Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Налоговые органы должны не приставать к депутатам с мелочами вроде 80 000 гривен, а заниматься более крупными хищениями, к которым слуги народа не имеют ну совсем-совсем никакого отношения. Об этом заявил член парламентской группы «Воля народа» Сергей Шахов, комментируя телеканалу 112 свою инициативу  разрешить депутатам и чиновникам не декларировать изменения своего имущественного положения.

«Не будет ничего страшного, если народный депутат или какой-то чиновник даст отчет полностью за год своих расходов. Например, расход на 80 000 тысяч гривен каждые десять дней Шахов или Петров, или Сидоров должен вносить в е-декларацию свои изменения – этого, я считаю, нет ни в одной стране мира. Поэтому я считаю, что если уж мы идем в Европу, то мы должны жить по европейским меркам и не заниматься популизмом», - заявил Шахов.

На вопрос ведущей, является ли целью его законопроекта просто-напросто удобство для народного депутата, законотворец возразил, что болеет душой не за одного-единственного депутата, а за весь депутатский корпус.

«Это делается для удобства не одного, а всех депутатов. И вообще, если антикоррупционные или иные органы решили заниматься ситуацией – например, у кого-то что-то искать, то они должны заглянуть в Пенсионный фонд, где украдено 200 млрд грн, и посмотреть на ситуацию с МВФ, который выделил Украине 78 млрд долларов, и куда-то эти деньги делись. А так это профанация, прописанная в е-декларации. И, в-третьих, нужно для тех наших олигархов и чиновников, которые украли у нашего государства деньги, – не для тех, кто сбежал, а кто хочет вернуть в страну миллиарды, – сделать нулевую декларацию, как это сделали в Грузии,в Сингапуре, во всех европейских государствах мира», - предложил Шахов.

Вот черт его знает, что за народные избраннички нынче пошли: в этом спиче все такое вкусное, что даже не знаешь, над чем фейспалмить больше – над обокравшими страну чиновниками и олигархами, которых надо понять и простить, или над разворованным ПФ вместе с разворованными же траншами МВФ, к которым депутаты и чиновники, конечно, не имеют никакого отношения. Видимо, это были какие-то совсем другие депутаты и чиновники – может быть, даже из параллельной вселенной. Обустроили, значится, портал между мирами и тырят, тырят, тырят, сволочи этакие… А органы, вместо того чтобы пресечь это мистическое безобразие, пристают к бедным Шаховым, Петровым и Сидоровым, как будто бедный депутат уж не может и 80 000 гривен потратить в свое удовольствие. Обидно, господа!

Олег Вездесущий

Я хотел въехать в город на белом коне, 
Но хозяйка корчмы улыбнулася мне. 
Развернулся и въехал с другой стороны - 
Но и там улыбалась хозяйка корчмы. 
И тогда мы с конем поползли по кустам - 
Но хозяйка корчмы улыбалась и там… 

А теперь –очередной сюжет рубрики «Жизнь замечательных людей». Неизменно стремящийся быть женихом на каждой свадьбе и покойником на каждых похоронах Олег Ляшко сумел побить свой собственный рекорд: всего за двое суток он успел порулить кораблем, шокировать соцсети голым торсом а-ля Путин и прокатиться на комбайне – в пику премьер-министру Гройсману, продемонстрировавшему украинцам аналогичный подвиг две с половиной недели назад.

ПОСТЫ:

Даже не знаем, как бы так донести до сведения уважаемого депутата, что торс для президента – это не совсем главное. И факт катания на технике различного хозяйственного предназначения под присмотром специально обученных лиц – тоже не главное. И даже полеты со стерхами и ныряния за амфорами (на случай, если вдруг имиджмейкеры Радикальной партии продолжат тырить наработки запоребриковских коллег) никаких бонусов к умению вытащить страну из того места, где она сейчас находится, также не дают.

Впрочем, от каждого по способностям, каждому по труду. Так что, видимо, не за горами тот день, когда Олег Ляшко, исчерпав перечень более-менее тривиальных профессий, появится перед изумленной публикой в образе техника-осеменителя, водителя ассенизаторной машины или  профессионального стриптизера. В конце концов, все профессии нужны, все профессии важны!

Ну, мучай меня, мучай!

Тем не менее, не один лишь Ляшко умеет пиариться на чем свет стоит: его коллега, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко объявил сегодня в соцсетях , что написал Путину письмо с предложением обменять его, Гончаренко, на Олега Сенцова.

«Как народный депутат и как представитель от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, я сделал все, что мог, для освобождения Олега из тюрьмы. Поэтому последнее, что могу сделать, я предлагаю себя в обмен на Олега Сенцова. Если вы согласны, я готов тут же прилететь в Москву. И мы проведем обмен», – процитировал свое письмо Гончаренко.

Заметим, это уже далеко не первый порыв членов президентского блока пожертвовать своей персоной ради чего-нибудь хорошего: не далее как позавчера соратница Гончаренко Ирина Геращенко изъявила желание потребовать от работников ГПУ, чтобы те ее арестовали, однако потом почему-то передумала. Поэтому, учитывая некую переменчивость представителей этой политической силы, мы приводим пост героического Леши в виде скриншота:

Конечно, весьма сомнительно, чтобы Путин согласился на такой обмен, но чего только в жизни не бывает. В любом случае, наша редакция искренне желает, чтобы Лешина инициатива успешно воплотилась в жизнь: дай-то бог, и за Сенцова порадоваться можно будет, и на реакцию самопожертвователя посмотреть…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...