ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.07

Маразмы дня: рацпредложения Шахова, неудавшийся БДСМ Геращенко и похотливые зомби Милонова

Секс и деньги правят миром!

Picture

Не лезьте в депутатский кошелек!

Член группы «Воля народа» Сергей Шахов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект с предложением освободить государственных служащих от обязанности вносить в систему е-деклараций сведения об изменении имущественного положения, сообщает Depo.ua со ссылкой на «Центр противодействия коррупции».

Как написал Шахов в пояснительной записке к законопроекту, поскольку чиновники все равно каждый год подают свежую декларацию, то внесение промежуточных изменений заставляет их «делать лишнюю работу», а государство – тратить лишние ресурсы на анализ чиновничьих приобретений.

Кроме того, указывает законотворец, несчастный декларант «фактически обязан постоянно, на протяжении отчетного года, иметь при себе компьютер, доступ к сети Интернет, обязательно работающую электронную подпись, на случай возможного возникновения ситуации с существенным изменением имущественного положения». Чтобы положить конец этому возмутительному гнету, Шахов предлагает убрать существующую норму, согласно которой чиновник обязан вносить в декларацию изменения, когда он получает доход или приобретает имущество на сумму более 50 прожиточных минимумов – 88 100 грн.

В каком-то смысле, депутат, конечно, прав: разве жалкие 88 101 грн.– это деньги для уважающего себя слуги народа? Да этого мизера даже на нормальные швейцарские IWC с сапфировым стеклом не хватит! Опять же, бесценные силы и время чиновников и депутатов тратятся на необходимость всегда иметь при себе аж целый компьютер с доступом в Интернет (да, наша властная вертикаль все еще живет в 1997 году, планшетов и мобилок с доступом в сеть для нее не существует) – ну, кто же выдержит такое непреодолимое испытание? Налицо не только напрасная растрата рабочих ресурсов, которые все без остатка должны быть отданы Родине, но и, не побоимся этого слова, нарушение прав человека. Так что неча занятых людей зазря утруждать: вот подадут в начале следующего года общую декларацию – и все все увидят. Ну, или если не повезет – не увидят…

Бросьте жертву в пасть Ваала, киньте мученицу львам!

А вот интересная история о неудавшемся депутатском БДМС-сеансе. Со страницы Ирины Геращенко в «Фейсбуке» пропал вчерашний пост, в котором первый вице-спикер заявляла, что обратилась в Генпрокуратуру с просьбой инициировать ее, Геращенко, арест по требованию депутата «Батькивщины» Андрея Сенченко. Таким образом вице-спикер якобы собиралась подчеркнуть абсурдность обвинений, выдвинутых против нее соратниками Тимошенко.

Заявление Геращенко успело расползтись по СМИ (в частности, его перепечатали «Зеркало недели», УНН  и «Интерфакс – Украина», но потом депутат, видимо, решила, что хватила лишку, и удалила свой пост.

Скриншот «Зеркало недели»:

Что интересно, ветреная госпожа Геращенко также сочла нужным удалить и другой пост, в котором утверждала, что подготовила заявление на имя Парубия с просьбой лишить ее депутатской неприкосновенности и будет требовать от спикера поставить на голосование отмену неприкосновенности для всех депутатов.

Скриншот ТСН 

В нынешнем же варианте сенсационного заявления Геращенко (по состоянию на 17:22 07.08.2018) пассаж о всеобщей отмене неприкосновенности внезапно исчез (и почему бы это, спрашивается?), и лишать иммунитета вице-спикер отныне собирается только себя лично.

Теперь остается держать пари, как долго у госпожи Ирины продержится тяга к политическому селфхарму и не канет ли и этот пост в Лету вслед за своими предшественниками. Делайте ваши ставки, господа!

«Одержимые похотью зомби»

Кстати, об извращениях. Депутат российской Государственной Думы Виталий Милонов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием прижать к ногтю заведения, в которых россиян обучают «техникам любви и секса». Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря депутата.

«Под видом академий, школ и институтов в стране массово и организованно действуют сомнительные организации, которые занимаются фактическим растлением населения, пропагандой промискуитета и извращений», — заявил Милонов.

Как считает депутат Госдумы, эти заведения превращают россиян в «одержимых похотью зомби», а посему Милонов предлагает приравнять в Уголовном кодексе РФ их деятельность к организации притонов и борделей, а также просит генпрокурора провести комплексную проверку и ликвидировать эти гнезда порока раз и навсегда.

С нетерпением ждем, когда же депутат Госдумы перестанет предлагать полумеры и наконец-то запретит гражданам РФ заниматься сексом вообще. В конце концов, как неоднократно утверждал Владимир Путин, возможности России безграничны. Так что если даже какие-то примитивные грибы и растения умеют размножаться вегетативным размножением, то уж венцу эволюции в лице представителей русского мира научиться такому фокусу – наверняка раз плюнуть.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...