ТОЛЬКО ЧТО

2009.09.09

Израиль требует от Путина прекратить продавать оружие террористам

Как пишет газета израильская газета «Едиот Ахронот», 7 сентября израильский премьер Беньямин Нетаньяху тайно посетил Россию с целью обсудить срыв поставок вооружений для Ирана и Сирии, стран поддерживающих международный терроризм

Как пишет израильская газета «Едиот Ахронот», 7 сентября израильский премьер Беньямин Нетаньяху тайно посетил Россию с целью обсудить срыв поставок вооружений для Ирана и Сирии, стран поддерживающих международный терроризм. По официальной версии событий, премьер посещал некий секретный военный объект в Израиле, передает Эхо Москвы.

Однако журналисты обратили внимание на длительность отсутствия Нетаньяху.

В свою очередь, арабские СМИ пишут, что израильский премьер тайно встречался с главами двух арабских государств, и обсуждал отношения с Ираном.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков, в рабочем графике главы правительства встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху не значилась, и ему ничего не известно по поводу возможных переговоров глав правительств Израиля и России, о чем сегодня сообщили израильские газеты.

Российский премьер в этот день занимался запланированными делами, – сказал Дмитрий Песков.

Также израильские СМИ представили сегодня свою версию событий происходящих вокруг судна «Arctic Sea». Там считают, что сухогруз тайно перевозил российское оружие на Ближний Восток. Так же с этой историей журналисты связали и исчезновение премьера Биньямина Нетаньяху. 

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что на борту «Arctic Sea» находились ракетные комплексы C-300, предназначенные для Ирана. По данным прессы, эта информация попала в распоряжение израильской разведки, и Моссад предпринял меры, для того чтобы вооружение не попала к арабам. Сторонники этой версии указывали на то, что во время истории вокруг сухогруза в Москву на переговоры прилетал президент Израиля Шимон Перес. 

По официальной российской версии на борту «Arctic Sea» находится груз древесины и пиломатериалов.

Накануне в СКП и МИДе полностью опровергли информацию, что судно перевозило ракетные комплексы C-300.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ