ТОЛЬКО ЧТО

2021.12.20

У следствия остались только две версии смерти нардепа Полякова

Picture

На сегодня досудебное расследование продолжается.

В рамках досудебного расследования по производству о смерти народного депутата Антона Полякова проводится около 20 экспертиз. Часть из них уже готовы. У правоохранителей остается две версии смерти политика, сообщил начальник киевской полиции Иван Выговский, чьи слова передает  "РБК-Украина".

"На сегодня досудебное расследование продолжается, версии у нас остается две – самостоятельное или принудительное попадание наркотического вещества в организм", – сказал Выговский.

Он отметил, что полицейским удалось установить хронологию последнего дня жизни Полякова, а также граждан, с которыми он общался перед смертью. Проводятся следственные действия с причастными лицами и свидетелями.

Говоря о созданной ранее в Верховной Раде Временной следственной комиссии по факту смерти нардепа, Выговский отметил, что сотрудничество с ней ведется. Например, на прошедшей неделе состоялась встреча, на которой проработали ряд направлений.

"Что касается телефона Полякова, то после завершения следствия мы все расскажем, сейчас это может навредить следствию", – подытожил начальник полиции Киева.

Напомним, что нардеп от группы "За майбутнє" Анна Скороход уверена, что Антона Полякова, с которым она жила, убили.

"Мы были помолвлены. Мы должны были расписаться на его день рождения, он очень этого хотел, потому что для него это был праздник. Поэтому я скорее не просто друг, а любимая женщина. Мне очень неприятна вся эта грязь, которая льется, лилась, эта брехня, которая распространяется, в том числе правоохранительными органами, и которая не имеет ничего общего с правдой. Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит, и не надо придумывать ничего, не надо рассказывать ничего о наркотиках, или еще какую-то белиберду, которую придумывают господин Енин (Евгений Енин, первый заместитель министра внутренних дел Украины. - Ред.). Знаете, если они судят по себе, то не надо всех мести под одну гребенку", - сказала нардеп.

По ее словам, на теле Полякова был след от удушья.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ