ТОЛЬКО ЧТО

2021.11.01

Народный депутат обвинила правоохранителей во лжи: Полякова убили, у него был след от удушия

Нардеп от группы "За майбутнє" Анна Скороход, уверена, что Антона Полякова, с которым она жила, убили.

Об этом политик заявила в эфире канала "Украина 24".

"Мы были помолвлены. Мы должны были расписаться на его день рождения, он очень этого хотел, потому что для него это был праздник. Поэтому я скорее не просто друг, а любимая женщина. Мне очень неприятна вся эта грязь, которая льется, лилась, эта брехня, которая распространяется, в том числе правоохранительными органами, и которая не имеет ничего общего с правдой. Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит, и не надо придумывать ничего, не надо рассказывать ничего о наркотиках, или еще какую-то белиберду, которую придумывают господин Енин (Евгений Енин, первый заместитель министра внутренних дел Украины. - Ред.). Знаете, если они судят по себе, то не надо всех мести под одну гребенку", - сказала нардеп.

По ее словам, на теле Полякова был след от удушья.

"Я буду повторять всегда, пока не добьюсь правды, что Антона Полякова убили. А как и кто, я думаю, мы с вами узнаем. У меня возникает вопрос, почему не были арестованы фигуранты того вечера - таксист и два человека, которые были с Антоном в ресторане. У меня вопрос, почему не были проведены токсикологические экспертизы, и вообще какие экспертизы были сделаны? Насколько я владею информацией, никаких. У меня есть вопрос, почему до сегодняшнего дня не объяснили борозду на шее. Там был очень четкий след от удушья. Я не понимаю, почему до сих пор не восстановили события вообще жизни Антона за 7 октября и начало 8 октября", - сказала она.

Скороход обвинила правоохранителей во лжи и нежелании раскрыть дело.

"Говорить, что все делается и все будет понятно - это ложь. Не делается ничего. Со стороны правоохранительных органов ничего, кроме лжи и какой-то дозированной информации о наркотиках, не поступает. Я думаю, что если бы были заинтересованы раскрыть дело, то раскрыли бы сразу по горячим следам, Поэтому я думаю, что тут все не так просто. Учитывая позицию Антона, его высказывания в политикуме и то, что и как Антон себя позиционировал, я думаю, все не так просто", - сказала она.

Напомним, утром 8 октября 2021 года стало известно, что нардеп Антон Поляков был найден мертвым. Нардепа Полякова нашли без сознания в такси патрульные полицейские, остановившие машину за нарушение ПДД. Полиция сообщила, что устанавливает обстоятельства смерти нардепа - начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть". Вместе с тем, в Раде заявили, что поступает все больше информации о странных обстоятельствах смерти Полякова: "Это не похоже на предварительные выводы об остановке сердца".

По данным прокуратуры, смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Помимо метадона и алкоголя, в организме умершего народного депутата Антона Полякова обнаружили димедрол, усиливающий действие наркотиков, заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ