ТОЛЬКО ЧТО

2021.09.14

Зеленский вернул Кировоградщину в лоно Украины

Благодаря ремонту дорог, которые соединяют Кировоградскую область с другими регионами, удалось преодолеть фактическую транспортную блокаду этого региона, которая длилась на протяжении многих лет.

Об этом сообщает Кировоградская ОГА.

Ремонт дорог заново связал отрезанную Кировоградщину с Украиной, - ОГА 01

"Кировоградщина находится в центре Украины, но последние пятнадцать лет была фактически отрезана от остальных областей — сюда не было качественных дорог. Программа президента Украины Владимира Зеленского сшивает страну, буквально делая возможной логистику через нашу область. Теперь на Кировоградщину можно попасть с любого направления", — отмечается в сообщении.

Речь о пяти основных трассах, которые ведут с Кировоградщины в другие регионы: Н-01 Киев — Кропивницкий, М-30 "Дорога Единства" Стрый — Изварино, Н-23 Кривой Рог — Кропивницкий, Н-14 Николаев — Кропивницкий и М-13 Кишинев — Кропивницкий.

Все эти дороги на территории Кировоградской области по программе "Большая стройка" отремонтированы полностью или частично.

Как сообщалось, по программе "Большая стройка" на днях на Ивано-Франковщине стартовал ремонт дороги на Тернополь, цель которого — соединить центры двух областей качественной дорогой.

Как сообщал "Рупор", в Пуще-Водице в еще несуществующем Международном центре детского научного творчества заложили капсулу с посланием от юных ученых и президента Украины, которую откроют через 30 лет, в 60-ю годовщину Независимости Украины.

Как известно, в Пуще-Водице создадут Международный центр детского научного творчества. Проект создается при поддержке ЮНЕСКО и Министерства образования и науки Украины, а также Национальной академии наук Украины и при партнерстве Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства НАСА. Строительство проходит в рамках президентской программы «Большое строительство».

Волна вскрытия так называемых «капсул времени» прокатилась в 2017 году по оккупированной части Донбасса и аннексированному Крыму. Эти «капсулы» закладывались в 1967 году в честь 50-летия Октябрьского переворота с завещанием вскрыть их через 50 лет. Боевики попытались извлечь из этих акций максимум пиара и ностальгии по СССР.

Поддерживаемые Россией боевики тоже закладывают подобные капсулы, даже без повода. Зимой 2017-го в центральном парке Донецка замуровали железный ящик с месседжами потомкам: «всегда помнить о тех, кто проливал кровь за вашу родную землю, жить по совести и помнить о труде и долге».

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ