ТОЛЬКО ЧТО

2021.08.12

В лучших совковых традициях Зеленский заложил "капсулу времени"

Picture
В Пуще-Водице в еще несуществующем Международном центре детского научного творчества заложили капсулу с посланием от юных ученых и Президента Украины, которую откроют через 30 лет, в 60-ю годовщину Независимости Украины.

Об этом сообщает Укринформ.

"Поздравляю вас! Дайте угадаю: за окном 2051 год и Украина празднует свою 60-ю годовщину Независимости. Ну что же, будущее наступило. Надеюсь, Украина вышла на новый технологический уровень, а украинцы стали счастливее... Наверное, вы уже с легкостью преодолеваете заболевания, которые нам преодолеть было не под силу. Выращиваете огороды едва ли не силой мысли, добираетесь гиперлупами до самых отдаленных уголков нашей страны, а собственными шаттлами в открытый космос. Вы преумножите важные разработки нашей планеты, а для этого я советую заботиться и о собственном ресурсе. А еще развивайте свои таланты, испытывайте себя в собственных отраслях: актерском, художественном искусстве, программировании, архитектуре, экономике или медицине. ...Прислушайтесь к своему сердцу, но в то же время обращайте внимание на голос разума. Уважайте себя и выстраивайте собственные границы. Верьте так же, как верю я в вас, а делаю это искренне и вдохновенно", - написал Президент Украины Владимир Зеленский в послании.

Также в капсулу заложили послание юных ученых к грядущим поколениям.

Как известно, в Пуще-Водице создадут Международный центр детского научного творчества. Проект создается при поддержке ЮНЕСКО и Министерства образования и науки Украины, а также Национальной академии наук Украины и при партнерстве Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства НАСА. Строительство проходит в рамках президентской программы «Большое строительство».

Волна вскрытия так называемых «капсул времени» прокатилась в 2017 году по оккупированной части Донбасса и аннексированному Крыму. Эти «капсулы» закладывались в 1967 году в честь 50-летия Октябрьского переворота с завещанием вскрыть их через 50 лет. Боевики попытались извлечь из этих акций максимум пиара и ностальгии по СССР.

Поддерживаемые Россией боевики тоже закладывают подобные капсулы, даже без повода. Зимой 2017-го в центральном парке Донецка замуровали железный ящик с месседжами потомкам: «всегда помнить о тех, кто проливал кровь за вашу родную землю, жить по совести и помнить о труде и долге».

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ