ТОЛЬКО ЧТО

2021.08.02

Невакцинированных граждан Украины хотят ограничить в правах

Picture

Украина в ближайшее время будет вынуждена вводить ограничения для невакцинированных граждан. Они коснутся учителей, водителей, работников общепита...

Об этом глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий (фракция "Слуга народа") написал в фейсбуке.

"Украина будет вынуждена вводить ограничения для невакцинированных граждан. Минздрав уже анонсировал, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации будут работать школы, где вакцинированы не менее 80% учителей (в настоящее время привиты только половина педагогов). По моему мнению, аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением. Больной водитель маршрутки инфицирует никак не меньше людей, чем учитель", - отметил Радуцкий.

По его словам, в Украине достаточно вакцин для иммунизации.

"Мы в Украине не говорим об обязательной вакцинации, никто не имеет права заставлять человека делать эту процедуру. Но вполне справедливо требовать, чтобы работу, которая предполагает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированные сотрудники. Еще месяц назад у нас был дефицит препаратов для прививок. Но на позапрошлой неделе мы получили более 2 млн вакцин, на прошлой - более 2,5 млн. Вакцинация открыта для всех желающих", - написал Радуцкий.

"Теперь каждый решает сам - досуг и полноценная работа или вынужденные ограничения на время очередной волны коронавируса", - добавил он.

Как сообщал "Рупор", до конца года Украина получит более 47 млн доз вакцин от коронавируса от разных производителей.

В частности, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, за средства государственного бюджета до конца года будет привезено 20 млн доз вакцины от компании Pfizer.

Василий Сподаренко

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ