ТОЛЬКО ЧТО

2021.04.12

Одиозная Мендель заявила, что Украина не планирует наступление на Донбассе

Picture

Украина не планирует наступление на оккупированные территории Донбасса. Такое заявление сделала пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель в эфире телеканала «Дом».

По ее словам, Киев намерен достичь мира только путем переговоров, это стойкое убеждение команды президента.

Мендель отметила, что поэтому Украина добивается переговоров «нормандского формата» и двигается к миру всеми возможными дипломатическими способами.

«Но другое дело – это Россия. Весь мир сегодня говорит о скоплении российских войск возле украинской границы. Вдоль восточной границы уже сконцентрировано 40 тыс. российских военных, столько же в оккупированном Крыму. А теперь вопрос: может ли Россия наступать? Да, и мы это видели в 2014 году. Но оценивать ситуацию нужно трезво, поддаваться панике и усугублять обстановку – это такая же глупость, как недооценивать реальность угрозы», – сказала пресс-секретарь.

Напомним, что одиозная пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель отличается редким умением вляпываться в различные истории.

Например, она опубликовала свою фотографию с подписью "платье для латвийской командировки", при этом поставив геолокацию в Вильнюсе - столицы Литвы. Этот пост она обнародовала в Instagram. 

Позднее к подписи под фото она добавила, что ее "троллинг не удался", и изменила "латвийскую" на "литовскую". 

"Ладно, признаюсь, за пребывание на должности я не перепутала ни одного географического названия. И даже не ездила в Канаду", - написала она.

Напомним, что Мендель прославилась тем, что обвинила ВСУ в обстрелах мирных украинских граждан. Как сообщал Рупор, ранее в эфире одного из телеканалов Мендель сказала, что бывают случаи, когда украинские военные, отвечая на провокации боевиков на Донбассе, стреляют по гражданским объектам, вследствие чего гибнут люди.

Позже Юлия Мендель осуществила физическое нападение на журналиста, который хотел задать вопрос главе украинского государства Владимиру Зеленскому.

Совсем недавно Мендель отличилась абсурдным заявлением об "украинском русском" языке. Также она принимала участие Юлия Мендель в "путешествии" поврежденных дверей Офиса президента в студию телеканала на запрос и за счет "1+1", который финансирует олигарх Игорь Коломойский.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ