ТОЛЬКО ЧТО

2020.04.09

На карантин закрыто очередное московско-поповское логово

Picture

Свято-Троицкий Ионинский монастырь (УПЦ Московского патриархата) закрылся на карантин после обнаружения коронавируса у его наместника, архиепископа Иона (Черепанова). Об этом пишет "BBC Украина".

Монастырь расположен в ботаническом саду Киева, который также закрыт для посещений.

"Друзья, вот и меня коснулось мировое поветрие. После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в понедельник она дошла до 38 и я решил на всякий случай сделать тест. Вчера стало известно, что он положительный. Сейчас самочувствие в норме, утром было 36,7. Нахожусь в полной изоляции. Службы в монастыре проходят своим чередом, но без прихожан, так как ботсад закрыт на карантин. Где заразился - не знаю. При таком количестве контактов, как у меня, это немудрено", - написал архиепископ Иона в Facebook.

Он добавил, что находится под контролем врачей, монастырскими делами занимается в телефонном режиме. 

Напомним, что с 4 апреля Киево-Печерская Лавра закрыта на карантин. В помещениях провели дезинфекцию и закрыли храм для верующих. Также сообщалось, что настоятель Киево-Печеской Лавры Павел сдал тест на коронавирус. Позже власти столицы подтвердили четыре случая заражения коронавирусом в Киево-Печерской Лавре.

6 апреля мэр Киева Виталий Кличко подтвердил четыре случая заражения коронавирусом в Киево-Печерской Лавре.

Напомним, ПЦУ и УГКЦ попросили мирян не посещать церкви на время карантина, литургии проводят онлайн.

Как сообщал Рупор, попы УПЦ МП ранее призывали игнорировать карантин. Предстоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (УПЦ МП) утверждал, что Киево-Печерская Лавра будет продолжать богослужения и призывал верующих чаще посещать храмы и молиться, чтобы Господь отвел от них коронавирус.

«Не бойтесь ничего, не ужасайтесь находящих событий. Они будут, и еще будет хуже, если мы не покаемся. Молитесь, поститесь, ходите в храм, причащайтесь и причащайте детей маленьких. Не смотрите, старшее поколение, младшее поколение – все спешите в храм. Читайте Псалтирь, Евангелие, обнимите друг друга», - призвал митрополит.

Также предстоятель раскритиковал «указы безумных велений, чтобы не приходили в храмы» (то есть карантин, введенный распоряжением правительства).

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ