ТОЛЬКО ЧТО

2020.01.14

Разумков поведал о непомерном аппетите "слуг"

Информация, которую распространили некоторые СМИ о том, что зарплаты депутатов якобы выросли до 100-150 тыс. грн, не соответствует действительности. Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во вторник.

"Только что обращался в аппарат Верховной Рады, мне предоставили полную информации. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она совершенно не соответствует 100-150 тысячам гривень", - сообщил спикер.

Зарплата депутатов в 2020 году выросла примерно на 3 тыс. грн из-за роста размера прожиточного минимума.

По сообщению LIGA.net про первые зарплаты за сентябрь, больше всех в Верховной Раде заработал первый вице-спикер Руслан Стефанчук (59 300 грн), меньше всех - Анна Коваленко из СН (15 900 грн).

Народные депутаты получают в среднем 43 тыс. грн.

Лишь половина народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады в декабре.

Как сообщал Рупор, глава Минэкономразвития Тимофей Милованов, который жаловался на низкий оклад, осенью получал премии в размере от 345 до 587% оклада. В результате его итоговая зарплата в ноябре после уплаты налогов составила 64306 грн.

Позже стало известно, что гендиректор "Укрпочты" в 2020 году будет получать 1,89 млн гривень в месяц, а руководители "Нафтогаза" получат 700 млн гривень премии за отсуженные $2,9 млрд у "Газпрома".

Напомним, что экс-депутат и экс-нардеп Сергей Лещенко получает реально гигантскую зарплату в госкомпании Укрзализныця.

Месячная заработная плата бывшего журналиста и одиозного экс-нардепа Рады VIII созыва Сергея Лещенко в качестве члена Наблюдательного совета госкомпании Укрзализныця составит около 588 тысяч гривень.

Более 310 000 грн в месяц - такой доход указал в графе электронной декларации "заработная плата по основному месту работы" замглавы Укрборонпрома, одиозный коллега Лещенко Мустафа Найем.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ