ТОЛЬКО ЧТО

2019.09.30

Маразмы дня: Луценко-полиглот, проблемные афедроны монокоалиции и обида «Вечернего М»

Рабочая неделя началась бурно!

Picture

«Очень неудобно сидеть»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков взял на вооружение тезис Криклия о страшно неудобных креслах, вредящих депутатскому здоровью: именно неудобством парламентской мебели спикер объяснил в интервью «Цензору» провал голосования двух президентских законопроектов.

По его словам, в момент голосования не все депутаты «Слуги народа» успели вовремя дойти до рабочего места.

«Мы работаем очень насыщенно, сидеть в Раде не очень удобно, вообще от слова «абсолютно». И народные депутаты – кто-то встает, кто-то выходит», - пояснилРазумков.

Вот прямо даже удивительно, какие нежные организмы собрались в монокоалиции: восемь созывов подряд никто на мебель не жаловался, а теперь вдруг стало так неудобно, так неудобно – аж голосовать невозможно. Так что, похоже, напророченному нами недавно перемеблированию сессионного зала за много-много денег таки быть. Если, конечно, в президентской фракции все-таки не решат, что в этом борделе надо не кровати переставлять, а девочек менять…

Лет ми спикфром май харт

А теперь новости самообразования: бывший Генпрокурор Юрий Луценко отбыл в Великобританию на курсы английского языка. Об этом сообщила «Українським новинам»  пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

«Юрий Луценко давно планировал и теперь проходит курсы английского языка в Великобритании. Он улетел в воскресенье и ближайшие полтора месяца будет находится за пределами Украины», - рассказала она, добавив, что отъезд Луценко никак не связан с обнародованием телефонного разговора президентов Украины с США, в котором упоминалось расследование относительно деятельности Байдена-младшего в Украине.

И мы, конечно, госпоже Сарган безоговорочно верим. Ну, какой тут Байден, какое там интервью The Hill, какой там разговор с Джулиани – просто человек наконец-то сбросил с себя тяжкое бремя государственной деятельности и полетел спрягать «ду, дид, дан» в целях личного самосовершенствования. Сбывая давнюю мечту, так сказать. Правда, судя по последним событиям, в Великобританию нынче ездить опасно – то машиной кто-нибудь наедет, то дом под Киевом за 28 секунд сожгут… Но будем надеяться, для бывшего Генпрокурора все обойдется.

«Вечерний мудозвон»

И в завершение нашего сегодняшнего выпуска – вести из-за поребрика. Российский пропагандист Владимир Соловьев бурно отреагировал на новую песню Бориса Гребенщикова «Вечерний М», высмеивающую российскую пропаганду.

«Прав Дмитрий Евстафьев (российский политолог – ред.). Бандеровская Украина - это черная вдова. Ее укус ядовит. Влияние тлетворно. Вот и Гребенщиков из поэта деградировал до куплетиста», - написал Соловьев в своем Telegram-аккаунте.

Что самое интересное, никаких фамилий в тексте песни не упоминается – она описывает усредненный образ российского пропагандиста. В частности, в ней есть строки:

Он все, что закажут, расскажет и ответит на каждый вопрос,
У народа – душа, и за ней ни гроша, но зато мы утерли всем нос.
Он сияет как новый полтинник, с него каплют лосьоны и лак,
И когда гопота распинает Христа, он объяснит, отчего Христос – враг.

Казалось бы, при чем тут Украина и Бандера, но кто куда – а голый, как известно, в баню. Ну вот такая вот у вечернего пропагандиста Соловьева навязчивая идея – причем настолько навязчивая, что упомянутый пропагандист даже не замечает, как откровенно палится со своим возмущением при таких обстоятельствах, в которых человек поумнее просто промолчал бы в тряпочку. Однако умных в российские пропагандоны, видимо, не берут, так что жить теперь господину Соловьеву с погонялом «Вечерний М» до гробовой доски. Сам ведь подставился!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ