ТОЛЬКО ЧТО

2019.06.14

«А нас-то за что?»: президент Чехии, предлагавший продать Крым, возмутился наглой провокацией России

Кажется, Земан наконец-то начинает что-то подозревать…

Picture

Президент Чехии Милош Земан, предлагавший в свое время Украине продать Крым за российский газ, вызвал на ковер российского посла Александра Змеевского, чтобы озвучить ему позицию Чехии относительно свежей идеи Госдумы предоставить статус ветеранов участникам оккупации Чехословакии 1968 года. Об этом сообщает «Радио «Свобода» со ссылкой на LIDOVSKY.cz.

По словам Земана, проект закона о «ветеранах»-оккупантах является «наглой провокацией относительно Чешской Республики и его лично». Кроме того, в заявлении президента Чехии подчеркивается, что «в случае принятие этого закона можно ожидать длительных ощутимых негативных последствий в отношениях между Российской Федерацией и Чешской Республикой».

Ну что ж, это, конечно, похвально, однако мы опасаемся, что президент Чехии, наверное, что-то неправильно понял. Какая провокация, какие негативные последствия? Разве может старший брат и союзник сделать что-нибудь плохое? А об оккупации вообще речи идти не может – ну, приехали в 1968 году вежливые люди, ну, постреляли чуток, но это же «faitaccompli», совсем как с Крымом. И вообще, нужно сказать спасибо старшему партнеру за то, что он не предлагает Чехии самой эти «ветеранские» выплачивать – в рамках «межчеловеческих контактов» (© Земан), так сказать. А то ведь иначе будет всеевропейская война и прочие ужасы жизни. Так что осторожнее, осторожнее надо быть!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ