ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.24

Загадочный диагноз: мэр Харькова Кернес в тринадцатый раз не явился в суд

"Самый больной в мире Карлсон" опять уехал лечиться. Когда вернется – неизвестно

Picture

Харьковский мэр Геннадий Кернес, недавно слившийся в политическом экстазе с мэром Одессы Геннадием Трухановым, в очередной раз не явился на заседание Полтавского апелляционного суда.

Как сообщает «Медиапорт», адвокат Кернеса Александр Гунченко объяснил неявку своего клиента тяжелым заболеванием.

«Довожу до сведения коллегии, что Кернес не может присутствовать на указанном заседании по уважительной причине в связи с пребыванием на лечении за пределами Украины», - говорится в ходатайстве о перенесении заседания.

По словам Гунченко, харьковский мэр находится на стационарном лечении и предоставит соответствующую документацию, как только вернется из-за границы. На просьбу судьи сообщить, когда же Кернес вернется на родину, адвокат пообещал уведомить суд, как только ему станет что-нибудь известно.

Напомним, заседание по делу об обвинении Геннадия «Гепы» Кернеса и двух его охранников в похищении и избиении харьковчан Сергея Ряполова и Александра Кутянина в 2014 году переносится уже в тринадцатый раз. В числе причин переноса фигурировали смена подсудности, болезнь судьи, болезнь самого Гепы (наиболее распространенная причина), недостаток охраны, бдящей за безопасностью мэрской персоны, необходимость присутствия мэра на рабочем месте в связи с президентскими выборами и, в качестве вишенки на торте, запах горящих шин в соцсетях.

И вот теперь Кернес в очередной раз болен. Болезнь тяжела, крайне опасна (ну а как иначе, если отечественная медицина не способна с ней справиться?) и в то же время необычайно коварна: рулить Харьковом не мешает, партию с Трухановым лепить не препятствует, но только лишь приближается дата очередного заседания в Полтаве – организму сразу приходит полярный песец. Как сказал бы доктор Хаус: видимо, что-то аутоимунное…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...