ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.20

«Трукернес»: харьковский мэр решил слиться в экстазе с Трухановым ради выборов

«А вы знаете, сколько лет я вас на этот корабль собирал?» ©

Picture

Мэр Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов решили «влить новую кровь в Верховную Раду» путем создания объединенной политической силы. При этом оба городских головы останутся на своих должностях, заявил на своей странице в «Фейсбуке» Кернес.

«Мы были и останемся городскими головами Харькова и Одессы. Наша задача – не политическая карьера. Наша задача - влить новую кровь в Верховную Раду, сделать так, чтобы туда пришли люди, знающие проблемы на местах, имеющие план их решения. И наша задача с мэром Трухановым – дать этим людям инструмент решения этих проблем. Сделаем не только Харьков, но и Украину лучше!» - написал сегодня мэр Харькова.

К объединению имени двух мэров (которое интернет-пользователи уже успели прозвать «Трукернес») также намерена примкнуть партия «Відродження», о чем и сообщил сегодня глава «Ведра» Виталий Хомутынник «Украинской правде».

«Мы уже в мае планируем провести съезд, и вы все увидите. Могу только подтвердить, что господин Труханов и господин Кернес будут в первой пятерке списка», - пообещал Хомутынник, прибавив, что к «Трукернесу» уже присоединились депутаты Сергей Шахов и Станислав Березкин.

В общем, компаниянамечаетсятеплая, а главное, объединенная исключительно бескорыстным радением за родину (кажется, в списке здорово не хватает Виктора Федоровича…). Правда, в показаниях фигуранты путаются: Гепа твердит, что с мэрского кресла не встанет, Хомутынник вещает про первую пятерку, а между тем в законе «О статусе народного депутата Украины» черным по белому написано, что депутат Верховной Рады не имеет права «занимать должность городского, сельского, поселкового головы» (ст. 3, п. 1). Иными словами, то ли какая-то из черепашек трындит, как Троцкий, то ли вливатели новой крови не успели договориться между собой, и все вышло как обычно – говоря бессмертными словами экс-партнера Гепы, «по-дебильному».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...