ТОЛЬКО ЧТО

2019.05.16

Маразмы дня: непоколебимый Коболев, осложнения судейского гриппа и волшебная веревка Куприя

«Предводитель, вам пора лечиться электричеством!» (©)

Picture

Спаситель отечества

Верховная Рада одобрила назначение инаугурации Владимира Зеленского на 20 мая «не в последнюю очередь» из-за петли для виселицы, принесенной в зал внефракционным депутатом Виталием Куприем. Об этом депутат Куприй заявил на своей странице в «Фейсбуке».

«Мое постановление о назначении инаугурации Зеленского на 20 мая 10 часов получило конституционное большинство голосов. Я поздравляю весь украинский народ. Не в последнюю очередь этому способствовала веревка, которую я передал депутатам ))», - похвастался Куприй.

Оказывается, как мало требуется порой для спасения отечества: веревка из хозмага – и строптивая Рада ложится у ног мужественного нардепа, из кожи вон лезущего ради одобрения новоизбранного президента (новоизбранный президент, правда, хотел не 20-го, а 19-го, но это мелочи). Кстати, депутатам эта идея понравилась: мылить веревку они не стали – чего не было, того не было, однако разыгрались вовсю – как сообщает УНИАН, перехвативший куприевскую петлю член фракции НФ Михаил Бондарь бросил ее своему коллеге по «коалиции» Сергею Каплину, который аккурат сегодня заявил, что из этой самой «коалиции» выходит. А чуть позже, судя по сообщениям NewsOne, некий неизвестный доброжелатель положил петлю на трибуну перед спикером Андреем Парубием, однако спикер так и не воспользовался ей по назначению.

Впрочем, применить подарок Куприя на практике было бы сложно: если судить по фотографии, петля маловата – среднестатистическая депутатская физиономия в нее просто не пролезет. С другой стороны, а когда в нашем цирке под куполом что-то делалось нормально, а не кривыми руками и через задницу? Так что «маємо те, що маємо»: какая Рада – такая и петля!

Руки прочь!

А теперь – дела судейские. Глава «Нафтогаза» Коболев был, есть и будет есть, и увольнять его правительство не имеет права – такое решение вынес столичный Окружной админсуд, признав противоправным и недействительным постановление Кабмина №226 от 6 марта.

Как сообщает «Деловая столица», соответствующий вердикт был вынесен судом 14 мая. В частности, админсуд признал недействительным утверждение Кабмином подпунктов 22 и 23 пункта 47 Устава «Нафтогаза», согласно которым избрание и прекращение полномочий главы НАК, а также решения об отстранении главы или члена правления относится к исключительной компетенции общего собрания акционеров (напомним, главным акционером НАК «Нафтогаз» является государство) и не нуждается в представлении Наблюдательного совета. 

 

 

 

 

 

 

Ну что тут скажешь: так нашего луноликого премьера еще никто не опускал! А ведь сколько шуму, сколько шуму было: уволю, контракт не продлю, зарплату урежу вдвое… А Васька слушает да ест: Андрюша все так же непоколебим как скала, и даже киевский Окружной админсуд, еще на прошлой неделе ушедший почти полным составом на больничный по причине неизвестной, но крайне опасной хвори, восстал с одра болезни, чтобы защитить неотъемлемые Андрюшины права. Хотя, конечно, в медицине всякое бывает: как квалифоценивание сдавать, так организм болен, а как нашу главную нефтегазовую скрепу отстаивать – глядишь, сразу и выздоровел… Одним словом, чего только не сделаешь на благо Родины!

Совершенно секретно

Кстати, это не единственное судьбоносное решение, вынесенное столичным Окрадминсудом после постигшей его загадочной эпидемии. Не далее как сегодня этот же суд признал законным засекречивание декларации первого зама главы СБУ Павла Демчины, которого НАБУ ранее подозревало в незаконном обогащении на сумму не менее 3,76 миллионов гривен.

«Суд принял такое решение исходя из того, что Павел Демчина действовал в рамках действующего законодательства, в частности, в соответствии положения порядка подачи деклараций должностными лицами СБУ. Как известно, истец (ГО «Центр противодействия коррупции» - ред.) просил суд признать бездеятельность Павла Демчины относительно неподачи им деклараций на протяжении 2016-2018 годов, а также обязать его подать декларации за 2015, 2016, 2017, 2018 годы», - говорится в сообщении пресс-службы киевского Окружного админсуда.

Интересно, однако, протекает судейское выздоровление: сначала наши болящие озаботились попранными правами Коболева, а теперь вот встали грудью на защиту «малоимущего» супруга владелицы домов-заводов-пароходов… Впрочем, правильно сделали: неча лезть в чужую семейную жизнь, мало ли там у кого что как! И вообще, если это семейная жизнь зама Грицака, то это уже, сами понимаете, не только личный интимный секрет, но и самая настоящая государственная тайна, при нарушении которой на нас сразу же нападет Путин. А посему не раскачивайте будку и сидите тихо: сказано «засекречено» - значит, засекречено.

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...