ТОЛЬКО ЧТО

2019.04.26

«С целью усовершенствования»: Луценко ликвидировал управление Генпрокуратуры, занимавшееся «делом Курченко» - СМИ

Особо важные дела закончились?

Picture

Генпрокурор Юрий Луценко ликвидировал подразделения Генпрокуратуры, куда должны были явиться на допрос бывший глава АП Борис Ложкин, его заместитель Алексей Филатов и экс-глава НБУ Валерия Гонтарева . Об этом сообщает «Укррудпром» со ссылкой на Телеграм-канал журналиста Владимир Бойко.

«С тем, чтобы не допустить вручения Борису Ложкину, Алексею Филатову, Валерии Гонтаревой и Константину Стеценко письменных сообщений о подозрении (квартет этих достойных был вызван на допрос в Генпрокуратуру на 25 апреля 2019), генеральный, прости господи, прокурор накануне вообще ликвидировал следственное управление, а также отдел процессуального руководства, которые расследовали «дело Курченко» и выписывали повестки ближайшему окружению Порошенко», - написал Бойко.

В то же время в социальных сетях появилась фотография приказа Генпрокурора, согласно которому управление особо важных дел и отделение процессуального руководства в уголовных производствах ликвидируются «с целью усовершенствования работы Генеральной прокуратуры Украины:

На сайте и аккаунтах ГПУ в соцсетях подтверждения этой сногсшибательной информации пока нет, но если это не фейк, то Юрия Витальевича можно поздравить: не каждый найдет такой остроумный (а главное, радикальный!) способ избавиться от неприятной обязанности приглашать на допрос друзей собственного кума!

Кстати, адвокаты Ложкина уже заявили, что приходили вчера в ГПУ за подозрением, но ушли с пустыми руками, так как «следователь сообщил об отмене следственного действия в связи с отсутствием полномочий». Что забавно, пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган подтвердила «Укранской правде»: таки да, ложкинские адвокаты приходили, но получили подозрения или нет – таких интимных подробностей «говорящая голова» журналистам не выдала. Может, конечно, госпожа Сарган просто соблюдает любимый принцип генпрокурорской пресс-службы «я не тормоз, я медленный газ» и сообщит сии животрепещущие подробности где-то через месяц-другой. А может, информация журналистов все-таки верна, и спохватившийся Юрий Витальевич делает куму прощальный подарок. С целью усовершенствования, так сказать.

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...