ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.13

Человек, придумавший столкнуть украинцев по языковому признаку, будет сидеть в тюрьме 7,5 лет

Связи Пола Манафорта со сторонниками в России оказались более глубокими, чем считалось ранее.

Picture

Суд приговорил бывшего политтехнолога Партии регионов и руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта еще к 3,5 годам.

Об этом сообщает The New York Times.

Судья Эми Берман Джексон Федерального окружного суда в Вашингтоне приговорила Манафорта из-за совершения им ряда преступлений - отмывания денег, препятствования правосудию, несообщения о лоббистской работе, которая принесла ему десятки миллионов долларов в течение более чем десяти лет.

"Трудно переоценить количество лжи и объем мошенничества, а также количество денег", - отметила судья Джексон о деле Манафорта.

7 марта суд в США дал Полу Манафорту 3,9 года тюрьмы за мошенничество.

Соответственно, в целом, после приговоров двух судов Манафорт получил 7,5 лет тюрьмы.

Как известно, Манафорт обвинялся в сговоре против Соединенных Штатов, включая отмывание денег, незаконное лоббирование, заговор с целью воспрепятствовать правосудию и попытки оказать давление на свидетелей.

Как сообщал Рупор, даже после падения режима президента Украины Виктора Януковича (получил свой пост благодаря разработанному Манафортом имиджу) в феврале 2014 года, американский консультант прилетал в Киев еще 19 раз в течение следующих 20 месяцев, пока работал на партию "Оппозиционный блок". Как говорит один из архитекторов "Оппозиционного блока", именно Манафорт предложил партии занять жесткую позицию против вступления Украины в НАТО.

Также связи Пола Манафорта со сторонниками в России оказались более глубокими, чем считалось ранее.

Как известно, в августе 2016 в отставку с поста главы избирательного штаба Дональда Трампа подал Пол Манафорт, который был политтехнологом экс-президента Виктора Януковича. Некоторые украинские СМИ характеризируют Манафорта как отпетого негодя, его называют автором пиар-хода относительно разделения Украины на сорта, формирования электоральных симпатий украинцев по языковому признаку, что привело к жесточайшему цивилизационному конфликту.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ