ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.03

Адвокаты просят судью пожалеть Манафорта за преступления в Украине

Просят назначить "значительно меньшее наказание" за работу в пользу украинских политиков...

Picture

На следующей неделе судья штата Вирджиния планирует назначить наказание Полу Манафорту по обвинению в финансовом и налоговом мошенничестве. Прокуроры предлагают от 19 до 24 лет заключения. Для 69-летнего Манафорта срок наказания, предложенный прокурорами, может стать пожизненным.

Первого марта адвокаты бывшего главы предвыборной кампании Дональда Трампа обратились с просьбой к судье назначить "значительно меньшее наказание" для Манафорта за работу в пользу украинских политиков, передает Голос Америки.

Во время судебного процесса в штате Вирджиния Манафорта обвинили в том, что он направлял деньги, полученные от украинских олигархов - Виктора Януковича и представителей "Оппозиционного блока", - за границу с целью избежания налогообложения, а потом прибегал к банковскому мошенничеству, чтобы поддерживать роскошный образ жизни, в частности, пытаясь мошенническим образом получить банковские кредиты после того, как покровители политтехнолога в Украине потеряли власть после событий Революции Достоинства.

В записке, представленной судье штата Вирджиния, адвокаты называют наказание предложенное прокурорами "явно не соответствующим" преступлениям в сфере банковского и налогового мошенничества, которые совершил политтехнолог.

Адвокаты Манафорта отмечают, что состояние здоровья их подзащитного ухудшилось, он претерпел значительные финансовые и репутационные потери.

"Господин Манафорт признает, что суд был справедливым и принимает вердикт жюри, действительно раскаивается в своем поведении", - говорится в записке, представленной судье.

15 февраля, когда Пол Манафорт присутствовал во время судебного заседания, он имел дезориентированный вид. Об этом говорит аналитик CNN Джеффри Тубин. Его "невозможно было узнать".

В августе 2018 года присяжные признали Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения в рамках первого дела - о банковском мошенничестве и уклонению от уплаты налогов. Манафорту грозит до 10 лет лишения свободы, и обвинительное заключение по второму делу могло бы увеличить этот срок.

В сентябре 2018 года Манафорт признал вину в заговоре против США и в заговоре с целью препятствования правосудия.

Манафорт работал на украинских политиков с 2005-го по 2014 год. Тогда он консультировал Партию регионов и Виктора Януковича, а также сотрудничал с украинскими олигархами - Ринатом Ахметовым, Сергеем Левочкиным и другими.

Как сообщал Рупор, даже после падения режима президента Украины Виктора Януковича (получил свой пост благодаря разработанному Манафортом имиджу) в феврале 2014 года, американский консультант прилетал в Киев еще 19 раз в течение следующих 20 месяцев, пока работал на партию "Оппозиционный блок". Как говорит один из архитекторов "Оппозиционного блока", именно Манафорт предложил партии занять жесткую позицию против вступления Украины в НАТО.

Также связи Пола Манафорта со сторонниками в России оказались более глубокими, чем считалось ранее.

Как известно, в августе 2016 в отставку с поста главы избирательного штаба Дональда Трампа подал Пол Манафорт, который был политтехнологом экс-президента Виктора Януковича. Некоторые украинские СМИ характеризируют Манафорта как отпетого негодя, его называют автором пиар-хода относительно разделения Украины на сорта, формирования электоральных симпатий украинцев по языковому признаку, что привело к жесточайшему цивилизационному конфликту.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...