ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.08

Манафорт скрывает свои связи с Россией и масштабы работы в Украине

Picture

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа и бывший политтехнолог Виктора Януковича Пол Манафорт врал следствию о своих связях с командой Трампа и сотрудничество с Константином Килимник. Последний называют головой киевского офиса Манафорта, ведь он был связным между американцем и людьми Януковича.

Об этом заявил офис спецпрокурора Роберта Мюллера, расследует вмешательство России в президентские выборы в США, пишет The New York Times.

"Манафорт несколько раз явно соврал - и это не было случайным пробелами в памяти", - говорится в записке, переданной судьи представителями прокурора.

Речь идет о том, что Манафорт встречался с Килимник даже по завершению работы американского политтехнолога в Украине. В течение трех месяцев 2016-го, когда экс-советник Януковича возглавлял предвыборный штаб Трампа, он вел с Килимник электронную переписку. В частности, о возможности получения финансовой выгоды благодаря своему пребыванию в то время на ключевой должности в штабе Трампа.

По информации прокуроров, тогда Килимник приезжал в США для встречи. Они оба также пытались убедить двух свидетелей соврать и уменьшить масштабы работы Манафорта Украины.

Константин Килимник имеет двойное российско-украинское гражданство, как утверждал сам в интервью изданию «Радио Свобода». ФБР отмечает, что в Килимника есть связи с российской разведкой. Сам Килимник это отрицает. В Киеве Килимник был правой рукой Манафорта и предоставлял ему информацию об Украине. Килиминика обвиняют в препятствовании следствию. По данным The New York Times, в настоящее время он проживает в Москве.

Кроме того, американские прокуроры установили, что Манафорт врал о том, что не имел "прямых или косвенных связей" с представителями администрации Трампа, когда они были в правительстве. По информации стороны обвинения, такая коммуникация проходила в феврале 2018-го, когда политтехнолог уже был под следствием. С кем именно и о чем общался Манафорт, прокуроры не уточнили.

Он также дал "противоречивые показания" относительно источника получения 125 000 долларов на счет его компании в 2017 году.

Как сообщал Рупор, даже после падения режима президента Украины Виктора Януковича (получил свой пост благодаря разработанному Манафортом имиджу) в феврале 2014 года, американский консультант прилетал в Киев еще 19 раз в течение следующих 20 месяцев, пока работал на партию "Оппозиционный блок". Как говорит один из архитекторов "Оппозиционного блока", именно Манафорт предложил партии занять жесткую позицию против вступления Украины в НАТО.

Также связи Пола Манафорта со сторонниками в России оказались более глубокими, чем считалось ранее.

Как известно, в августе 2016 в отставку с поста главы избирательного штаба Дональда Трампа подал Пол Манафорт, который был политтехнологом экс-президента Виктора Януковича. Некоторые украинские СМИ характеризируют Манафорта как отпетого негодя, его называют автором пиар-хода относительно разделения Украины на сорта, формирования электоральных симпатий украинцев по языковому признаку, что привело к жесточайшему цивилизационному конфликту.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...