ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.31

Маразмы дня: мечты Мороза, возвращение Кулявлоба и прожорливая рука Омеляна

Предвыборная гонка продолжается: они маразмят кто во что горазд!

Picture

«Вижу нездоровый ажиотаж»

Партийный актив «Народного фронта» поддерживает идею выдвинуть Арсения Яценюка в кандидаты в президенты, но решать все будет съезд, который состоится 2 февраля. Об этом заявил глава фракции НФ Максим Бурбак на своей странице в «Фейсбуке».

«Вижу нездоровый ажиотаж и море выдумок относительно съезда «Народного фронта», который состоится 2 февраля. Внесу ясность. Партийный актив однозначно высказался за выдвижение Арсения Яценюка в президенты Украины. Это стало понятно, когда Арсений Яценюк встречался в декабре с партактивом в регионах. Партия высказала безусловное доверие лидеру партии. Именно с таким настроением делегаты едут и на съезд 2 февраля», - написал Бурбак.

По правде сказать, «безусловное доверие лидеру партии» - не то чтобы сенсация: не для того же, в конце концов, Сеня уже который месяц радует нас небритым мужественным подбородком на билбордах, чтобы просто «отчитаться о проделанной работе», как уверял в свое время тот же Бурбак. Однако, заметим: в отличие от других претендентов на президентское кресло сам Арсений Петрович в подобных амбициях до сих пор открыто не признавался, да и сейчас эта ценная информация была объявлена, так сказать, косвенно – через «Фейсбук» главы фракции. С одной стороны, эта девичья стыдливость может свидетельствовать о том, что торги с партнерами по коалиции, во-первых, таки имеют место быть, а во-вторых, что процесс этих торгов еще далек от завершения. С другой стороны, то, что намерения Сени все-таки были озвучены, пусть и не Сениными устами, - явный признак того, что выторговать желаемое у НФ пока не получается, а, может быть, не получится и вовсе. А посему не исключено, что 2 февраля Боевой Кролик действительно объявит о походе за булавой и, может быть, даже пообещает достроить Стену. В конце концов, давно пора.

Обещай как мы, обещай вместе с нами, обещай лучше нас!

А теперь вернемся к уже зарегистрированным кандидатам. Глава Социалистической партии имени себя Александр Мороз обещает урезать полномочия Президента, сократить парламент до 385 депутатов, сажать коррупционеров пожизненно без права амнистии и вернуть Украине внеблоковый статус. Об этом «дедушка украинских социалистов» заявил в своей предвыборной программе, выложенной на сайте ЦИК .

Кроме того, в случае своего избрания Мороз планирует «изменить отношение к проблеме долгов по сбережениям граждан до 1992 года, льготных кредитов и т.д.». По его словам, «на протяжении 5 лет средства будут возвращены гражданам или их наследникам».

Также бывший спикер планирует весьма оригинальным образом позаботиться о детях-сиротах: «Детские дома преимущественно будут превращены в военные лицеи-интернаты для мальчиков. По желанию, их выпускники будут получать работу в правоохранительных структурах или вооруженных силах. Для девочек – лицеи-интернаты, где будут предметы по медицинской подготовке, ведению хозяйства и т.д.», - говорится в программе.

На какие шиши будут претворяться в жизнь эти поразительные инновации, в программе, к сожалению, не сказано, однако не будем слишком строги: в конце концов, с рейтингом в районе нуля можно хоть бесплатную раздачу слонов каждый день обещать – все равно отвечать за базар не придется. Да и вообще, в наше тяжелое время соблазнить электорат очень сложно – все уже давным-давно обещано до тебя, а молодые-креативные еще и подают эти обещания с таким огоньком, какой нашему реликту социализма и в лучшие-то годы не снился. Однако, признаем, идея военизировать детдома – это уже нечто оригинальное. Правда, что характерно, дедушке Морозу даже в голову не приходит, что в современном мире ведение хозяйства – это вовсе не обязательно удел женщин, равно как служба в армии и правоохранительных структурах – ни фига не прерогатива исключительно лиц мужского пола. Более того, кто-то из детдомовцев запросто может вообще видать в гробу этот узкий список занятий, а мечтать стать, скажем, айтишником или, прости господи, каким-нибудь эйчаром.Хотя о чем это мы: таких страшных слов дедушка, поди, даже и не знает…

«Рука с запонкой УПА съела звезду Спасской башни»

Ну и на сладкое – картинки из жизни действующего (пока что) правительства. Сотрудники Мининфраструктуры поздравили министра Владимира Омеляна с сорокалетием, подарив имениннику торт в виде разрушенного Кремля. Соответствующие фото выложила в «Фейсбуке» пресс-секретарь министра Марина Томко.

«Поздравили Министра с Днем рождения, подарили Кремль (развалины). И рука с запонкой цветов УПА съела звезду Спасской башни. Слава Украины! И с Днем рождения, VolodymyrOmelyan!» - написала Томко.

Все-таки очень хорошо, что у сотрудников Мининфраструктуры такие патриотические вкусы, а то ведь могли бы и что-нибудь сугубо профессиональное подарить. Скажем, сладкий вагон «Укрзализныци»: полки вафельные, сортир залит шоколадом, в тамбурах сугробы из сахарной пудры… Хотя, конечно, хвастаться таким презентом в соцсетях было бы затруднительно.

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...