ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.25

Маразмы дня: хайп на шапках, 19 иномарок Луценко и борьба нанайских девочек в грязи

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

«Уйди, противная!»

Вице-спикер Ирина Геращенко возмутилась решением нардепа от БПП Светланы Залищук стать советником кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

«Теперь официально. Я приняла предложение Анатолия Гриценко стать советником кандидата в президенты по международным вопросам. Это моя страна, и я рада, что у меня есть шанс использовать свой опыт, контакты и возможности, чтобы усилить поддержку наших европейских стремлений, противодействие «Северному потоку-2», содействовать освобождению заложников, военной и политической поддержке в противодействии агрессору», - написала вчера на своей странице в «Фейсбуке» Светлана Залищук.

В свою очередь Ирина Геращенко, оскорбленная намерением сестры по фракции так откровенно слинять налево, написала в комментариях: «Ждем заявления на выход из фракции. Честных должно быть больше».

«Буду знать, то есть среди честных – полно нечистоплотных. Так бывает…», - добавила Геращенко чуть позже.

В ответ Залищук опубликовала совместную фотографию вице-спикера с Медведчуком, на что Геращенко заявила, что это был день освобождения Афанасьева и Солошенко и она и далее будет «делать все для освобождения наших заложников». «В отличие от вашего кандидата, я не хожу на 112 и Newsone. Посоветуйте и ему не ходить на эти каналы», - написала Геращенко.

«Начните с советов президента, который сдал эти каналы своему бизнес-партнеру и вашему коллеге по фото, Медведчуку. А еще посоветуйте ему не красть деньги из армии через лазерные кабинеты в Кипре. А потом переключайтесь на других», - ответила Залищук.

Какие люди, какие люди! Одну под дулом пистолета заставляют с Медведчуком на камеру позировать (без этого заложников не освободить ну никак), вторая внезапно (!) на пятом году пребывания в президентской фракции обнаружила, что Президент деньги у армии через офшоры тырит… Не кадры, а золото! Ей-богу, даже не знаем, за кого больше радоваться – за Петра Алексеевича, вскормившего у себя в БПП таких выдающихся партдеятелей, или за Анатолия Степановича, к которому один из этих ценных кадров только что плавно перетек. Надеемся, что дело хотя бы обойдется без драки – хотя, конечно, чего только в Раде не бывает…

Когда нельзя, но очень хочется

А вот последние новости судебной хроники: Соломенский райсуд обязал НАБУ провести расследование о закупке Генпрокуратурой 19 автомобилей (в основном ToyotaCorolla) на общую сумму около 13 миллионов гривен. Решение было принято после жалобы юристов проекта «Тисни», сообщает «Bihus.info».

Ранее, в ноябре 2018 года Bihus.infoопубликовал расследование «Запрещенные колеса», посвященное 19 иномаркам, купленным Генпрокуратурой в период, когда подобные закупки были запрещены постановлением Кабмина.

Как оказалось, еще до начала журналистского расследования вопрос о незаконно купленных автомобилях заинтересовал Государственную аудиторскую службу (тем более, что автопарк ГПУ и так был рекордсменом среди себе подобных: на момент выхода передачи в нем насчитывалось 103 авто).

Однако в Генпрокуратуре на соответствующий запрос Службы ответили, что государство взяло на себя обязанность по обеспечению финансирования и «надлежащих условий функционирования прокуратуры», а, стало быть, любые постановления Кабмина, препятствующие выполнению этой благородной цели, незаконны. Поэтому ГПУ сочло своим долгом обновить свой автопарк, поскольку некоторые автомобили якобы уже пришли в негодность.

Теперь же, согласно решению суда, НАБУ придется открыть расследование по факту возможных нарушений при закупке пресловутых 19 иномарок. Впрочем, надо понимать, на самом деле Генпрокурор и Ко могут особо не беспокоиться: дело – это еще не приговор, как откроется, так и закроется. В конце концов, предыдущее «автомобильное дело» против Юрия Витальевича, как сообщили вчера «Українські новини», НАБУ успешно закрыло (речь шла о незаконном использовании Луценко служебных ToyotaCamry и микроавтобуса для развозки гостей и подарков на свадьбе своего сына). И вообще, кому интересно копаться в этих прошлогодних «тойотах» в такое нелегкое время, когда родина в опасности, Путин вот-вот нападет, а на носу еще и выборы, которые неизвестно чем закончатся? Подумаешь, тринадцатью миллионами больше, тринадцатью миллионами меньше…

«Тянется рука!»

И в конце нашего пятничного выпуска – новая серия увлекательных приключений Игоря Шевченко в Давосе. «Кандидат №1», похваставшийся вчера героическим присвоением пяти шапок в Давосе , продолжил отчеты о своих подвигах «ради друзей»:на сей раз жертвой хватательного рефлекса Шевченко стали конфеты на давосском приеме Йельского и Гарвардского университета.

«Кстати, на Йельском приеме я тоже кое-что «стащил» - конфетки M&M, брендированные символикой Йеля. Да, я взял 8 (восемь) пачек, потому что у меня много друзей в Украине и для всех нужны особенные сувениры, а не стандартные из сувенирной лавки», - написал Шевченко.

Тем же, кто не оценил манеры кандидата хватать все, что плохо лежит, Шевченко посвятил отдельный пост.

«Всем заздристунам, ботам и хейтерам назло: пошел и взял еще ДВЕ абсолютно бесплатные ШАПОЧКИ! Демонстративно, на глазах у охранников. Однако те было под каннабисом, поэтому ничего не заметили. Напитки с коноплей Hempfy раздавали прямо среди белого дня на центральной улице Давоса! Уважаемые, включайте чувство юмора! Неужели вы в самом деле не понимаете шуток? Улыбнитесь, подумайте о хорошем, и ваша жизнь засияет новыми яркими цветами!» - пишет он.

Ну что ж, как говорилось в бородатом анекдоте, дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие: похоже, креативный кандидат слишком близко воспринял к сердцу принцип «черный пиар – это тоже пиар». Между прочим, шутки шутками, а персоналу отеля, в котором поселился Шевченко, явно стоит проверить при чекауте наличие в номере постельного белья и полотенец. А то ведь мало ли на чем еще этот эпатажник решит хайпануть…

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...