ТОЛЬКО ЧТО

2018.10.19

«Конфликт интересов» преодолен: АМКУ благословил Тигипко на покупку завода у Порошенко

Теперь совесть Президента будет чиста и спокойна

Picture

Антимонопольный комитет разрешил экс-регионалу Сергею Тигипко приобрести судостроительный завод «Кузница на Рыбальском», сообщает официальный сайт АМКУ .

«Дано разрешение физическому лицу – гражданину Украины [(опосредованно через компанию «Эвинз Лимитед» (г. Никосия, Кипр) на приобретение акций ЧАО «Завод «Кузница на Рубальском» (г. Киев, Украина)], что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления общества», - говорится в сообщении.

Как уже писал «Рупор», на данный момент 83% акций «Кузницы» пока еще принадлежат Закрытому недиверсифицированному корпоративному инвестиционному фонду «Праймэссетскэпитал» Петра Порошенко. Первые известия о том, что Президент продает свою долю в предприятии стратегического значения бывшему замглавы Партии регионов, появились еще 27 сентября, а еще через два дня Петр Алексеевич наконец-то прокомментировал это решение.

«Кузница на Рыбальском» объективно не может не играть заметной роли в укреплении обороноспособности. Хочу полной мерой избежать конфликта интересов, поэтому пусть у него будет другой собственник», - заявил  гарант во время выступления на экономическом форуме в Харькове, добавив, что собственник у завода будет исключительно отечественный.

Так что ничего удивительного, что АМКУ не стал препятствовать этому благому намерению: и Президента от тяжкого морального бремени (которое, правда, до приближения выборов его ничуть не беспокоило) освободили, и собственник таки будет отечественным (опосредованно ©, конечно, но все же). Ну а то, что новый собственник, мягко говоря, не замечен в искренней проукраинской позици – это все фигня и ачетакова. Напротив, наверняка в этом есть некий патриотический компонент – как и во всех прочих действиях Президента, а как же может быть иначе? Просто мы этот компонент, как уже говорилось, по серости своего ума не видим и не чувствуем, но он, как суслик в известном меме, точно есть. А конфликта интересов нет, так что все хорошо. И будет еще лучше!  

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...