ТОЛЬКО ЧТО

2018.09.27

Просто бизнес, и ничего личного: Президент продает Тигипко «Кузню на Рыбальском»

Соответствующее заявление уже подано в Антимонопольный комитет

Picture

Принадлежащая экс-регионалу Сергею Тигипко группа «ТАС» подала в Антимонопольный комитет Украины заявление о возможности приобретения акций «ЧАО «Завод Кузня на Рыбальском», сообщает «Бизнес Цензор» .

«После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки", - заявили в пресс-службе «ТАС», уточнив, что стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются.

Как известно, 83% акций «Кузни на Рыбальском» владеет «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Праймэссетскэпитал» Петра Порошенко. Иными словами, президент-патриот продает завод, работающий, в том числе и на оборонку, бывшему регионалу, который, как поговаривают, всего четыре года назад утешал луганских сепаратистов: «Держитесь, мужики, через два месяца – мы в России». Просто бизнес и ничего личного! Видите ли, вот когда простые смертные, скажем, катаются к российской родне на поезде или, упаси боже, смотрят по ящику русский сериал – это зрада и литье на мельницу врага. А когда гарант Конституции продает заводик Тигипко – то это нормальный и очень патриотичный поступок. На самом деле, тут явно есть некая тонкая разница – просто мы, рядовые граждане, своим закоснелым умом не способны ее прочувствовать, но она точно есть.

Впрочем, имеется еще одна версия, имеющая полное право на существование. Как известно, товарищ Тигипко у нас не только собственник заводов-газет-пароходов, но еще и владелец коллекторской компании «ООО «Европейское агентство по возвращению долгов». Ага, вот того самого, сотрудники которого звонят ни о чем не подозревающим гражданам по телефону и угрожают, требуя вернуть неизвестно чьи долги . Учитывая это, за Президента становится даже страшно: а вдруг коварный регионал нашего Петра Алексеевича на счетчик поставил и теперь отжимает все, что нажито непосильным трудом? Юрий Витальевич, оторвитесь от любимой жестяной кружки и разберитесь! Может быть, человека уже спасать надо!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...