ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.01

Маразмы дня: томос вместо кодекса, новый подвиг Гройсмана и удивительное везение Марины Порошенко

Средняя температура по нашей политической больницы по-прежнему способна плавить сталь

Picture

Жизнь опять стала лучше, веселее… и длиннее

Премьер-министр Гройсман зафиксировал уменьшение смертности украинцев от нехватки лекарственных препаратов благодаря программе «Доступные лекарства», стартовавшей в апреле прошлого года.

«Раньше люди не могли позволить себе покупать лекарства, умирали от нехватки препаратов. А сегодня фиксируем уменьшение смертности, - цитирует Гройсмана «Правительственный портал». - Обратите внимание, что сегодня в Украине есть полный набор вакцин для прививок! Откуда появляются эпидемии? От безалаберности руководителей, 5-10 лет назад по разным причинам допустили нехватку препаратов и сбой календаря прививок. Выравниваем ситуацию».

Очень хотелось бы верить премьеру на слово, но вот если бы уважаемый Владимир Борисович привел в подтверждение своих слов хоть какие-нибудь цифры, было бы совсем хорошо. Причем желательно в процентном соотношении: а то ведь когда народу в стране становится меньше, то и смертность в абсолютных циферках начинает падать. Тем более что всякие безответственные интернет-ресурсы вроде «Слова и дела», опираясь на данные еще более безответственной Счетной палаты, нагло клевещут, что расхваливаемые премьером «Доступные лекарства» доходят дай бог до каждого пятого пациента, а совсем уж безответственная Аптека.ua утверждает, что цены на небесплатные лекарства только за последний год подскочили на 16%, хотя доллар за этот же период особо не прыгал. Так что, уважаемый Владимир Борисович, смертность в студию! Дайте отпор клеветникам и зрадофилам, иначе они так и будут безответственно врать, что жить в стране стало совсем не лучше и никак не веселее, подрывая тем самым доверие к самому честному в мире правительству!

Поздно пить боржоми

А теперь – свежие новости от наших законодателей. Новый Избирательный кодекс вреден для Украины, потому что принимать его долго, сложно и вообще уже поздно. Об этом заявил в интервью «Главкому»  депутат от БПП Сергей Березенко.

«Избирательный кодекс – это худшее, что можно было бы сделать с точки зрения модернизации избирательного законодательства. Объясню: документ состоит из пяти ключевых законов (о местных выборах, о выборах в Верховную Раду, о выборах президента, об избирательном реестре и о ЦИК). Если одновременно рассматривать и синхронизировать эти законы, можно начать очень долгий процесс, из которого тяжело будет выйти», – объяснил Березенко, добавив, что, согласно резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, изменять избирательное законодательство за год до выборов невозможно.

Черт возьми, надо же, какая незадача: целых четыре года заниматься этой проблемой депутатам было недосуг, а теперь опаньки – уже поздно! И сложно. И выйти будет тяжело, так что лучше вообще не заходить. Поэтому хрен с ним, с новым кодексом, будем избираться по старому. Опять же, тот же Березенко на голубом глазу объявил, что у его однокорытников даже избирательную кампанию толком начать времени нет – все заняты томосом. Не вопрос, томос для Петра Алексеевича и иже с ним куда полезнее, чем кодекс, так что томос страна получит (во всяком случае, БПП активно бьет пяткой в грудь, что так оно и будет), а новый кодекс – фиг. «П» - значит «приоритеты»! 

Несите ваши денежки…

И наконец – новости культуры.  Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования деятельности Украинского культурного фонда», которым руководит его супруга Марина Порошенко, «с огромным удовольствием» назначенная на эту должность министром культура Нищуком в январе этого года.

Как сообщает «БизнесЦензор», согласно новому закону Украинский культурный фонд сможет получать добровольные взносы (в том числе в форме целевых грантов) от правительств, агентств и учреждений иностранных государств, международных финансовых и других организаций, а также создавать реестр экспертов и осуществлять им выплату предусмотренных законодательством вознаграждений и других выплат.

Это, несомненно, огромный шаг вперед для всей украинской культуры и Марины Анатольевны в частности – особенно если учесть, что не далее как в апреле Кабмин уже выделил на финансирование фонда 200 миллионов гривен. И никакой конфликт интересов тут, конечно же, и рядом не лежал – да отрежут любому, кто выскажет на этот счет свои зрадофильские сомнения, его гнусный язык!  Просто в жизни всегда есть место совпадениям, в том числе и самым невероятным: талантливые детки  вдруг оказываются детьми из чиновничьих семей, в законе об алиментах внезапно всплывают налоговые льготы для Ахметова, ну вот и главой фонда, в который рекой заливается бабло, чисто случайно является никто иной как супруга Президента… Короче, чудеса случаются, и пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...