ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.17

Маразмы дня: похищения Бондарева, алименты для Ахметова и любовь к знаниям по-генпрокурорски

Наши пациенты по-прежнему неутомимы!

Picture

Прокурор быстрого приготовления

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что длительная подготовка для юристов, желающих переквалифицироваться в прокуроры, – это роскошь для Украины, сообщает «Судебно-юридическая газета». По мнению Генпрокурора, три месяца на учебу будет в самый раз.

«Срок подготовки сейчас явно затянут. Такой период не позволяет восполнить потери в кадрах. Самим слушателям тоже так долго учиться не очень комфортно, поскольку они еще недавно это уже все учили. Учиться год – роскошь для динамичной Украины», - выразил свое мнение Луценко во время конференции «Первый год работы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Совета прокуроров Украины: достижения, вызовы, перспективы».

Боже, Юрий Витальевич, да чего там долго чикаться – постановите сразу: прокурору вообще никакая подготовка не нужна! И даже, более того, вредна, ибо неча тут лишней квалификацией щеголять, когда у нас в стране Генпрокурор и вовсе без профильного образования обходится. И вообще, многия знания – многия печали:это вам в нашей ГПУ кто угодно подтвердит…

Вождь краснокожих

А теперь представляем нашим читателям детекливный триллер: бывший нардеп, а ныне глава областной организации «Батькивщины» Константин Бондарев заявил, что сегодня ночью его похитили в аэропорту «Борисполь» прямо со взлетной полосы, но потом почему-то вернули.

По словам Бондарева, «неустановленные люди» полчаса беседовали с ним в машине, «пытались шо-то там предъявлять претензии», а также похитили его паспорт и мобильный телефон. «Я считаю, что это было похищение человека. Это уголовное преступление», – заявил Бондарев.

Согласитесь, все-таки хорошо быть депутатом, пусть даже бывшим: похитят – и вернут через полчаса живым и здоровым (причем бесплатно!), устроят покушение – полягут все вокруг, а главная «жертва» целехонька и отделалась легким испугом… Кстати, Юлия Владимировна, немедленно явившаяся на помощь жертве киднеппинга, тоже не преминула осветить это событие у себя в «Фейсбуке». Правда, лидер «Батькивщины», как женщина разумная, слово «похищение» решила не употреблять (ибо все-таки перебор), зато объявила сие происшествие «политическими репрессиями».

«Мы ночью получили информацию, что на руководителя нашей областной организации будет нападение, мы приехали сейчас сюда в аэропорт, на поле аэропорта пришли какие-то абсолютно неизвестные люди, хватают наших руководителей партии, сажают их в какие-то машины, отбирают личные вещи, возбуждают какие-то неизвестные уголовные дела… Мы проведем расследование, кто занимается такими делами, почему СБУ, вместо того чтобы заниматься диверсантами, сепаратистами, другими преступниками, занимается политическими оппонентами. Просто в стране становится страшно жить!» - пожаловалась на камеру Тимошенко.

Ну что тут скажешь – чем дальше в лес, тем толще партизаны. То «абсолютно неизвестные люди» за одну минуту превращаются в СБУ, занимающееся политическими оппонентами (и, видимо, проморгавшее в своих рядах оппозиционного шпиона – иначе откуда бы Юлии Владимировне заранее знать о готовящемся «киднеппинге»?), то уголовные дела возбуждаются прямо в машине… Правда, в одном с ЮВТ можно согласиться безоговорочно: в стране действительно страшно жить. Хотя немного странно, что в «Батькивщине» заметили этотолько сейчас.

Чужих ДТЕКов не бывает

Ну и в конце нашего сегодняшнего выпуска – настоящая вишенка на торте. Если верить сайту Верховной Рады, депутатам все-таки удалось протащить поправку к Налоговому кодексу, которая позволит Ахметову сэкономить около 3 миллиардов гривен налогов, сообщает Bihus.info.

На самом же деле, поправка об отмене НДС для импортеров оборудования возобновляемой энергетики, вставленная членом фракции НФ Юрием Вознюком в законопроект об отмене налогообложения на алименты для детей (!), получаемые от нерезидентов Украины, выставлялась на голосование 3 июля, но набрала  всего 155 голосов из 226 необходимых. В итоге законопроект «О внесении изменений в статьи 165 и 166 Налогового кодекса Украины» был принят в тот же день без поправки.

Тем не менее, в тексте соответствующей новости, опубликованной на сайте парламента, поправка Вознюка присутствует:

Как видим, перед нами очередные чудеса в решете: поправка, внесенная Вознюком перед голосованием закона во втором чтении и не набравшая голосов (слава тебе господи, даже наши депутаты смогли вовремя сообразить, где дети, а где Ахметов…), чудненьким образом фигурирует в новостях официального сайта ВР как проголосованная и принятая. Как говаривал персонаж известного советского мультфильма, ловкость рук и никакого мошенничества! А между тем именно ахметовский ДТЕК, по данным рейтингового агенства FITCH, собирается в 2018-2019 годах вложить в «зеленую» энергетику 730 миллионов евро, причем более половины этих средств будет вбухано именно в импортное оборудование. Таким образом, присоседившись к закону о защите интересов детей, олигарх сэкономит приблизительно 3 миллиарда гривен налогов… Дети, надо понимать, должны быть в восторге!

Впрочем, впереди маячит еще одна интрига: содержится ли поправка Вознюка в тексте закона, отправленном на подпись Президенту или нет, а если да, топодмахнет ли Петр Алексеевич сей щедрый дар Ринату Леонидовичу или таки поимеет совесть (в положительном смысле этого слова). Кажется, пора снова делать ставки!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...