ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.13

Маразмы дня: кино и Шахов, обездоленный Кива и новая победа над Януковичем

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

Атака клоунов

Начнем с новостей кинематографа. Член депутатской группы «Воля народа» Сергей Шахов выложил на своей странице в «Фейсбуке» видеоролик в жанре «депутат защищает простой народ перед лицом преступной власти». По состоянию на 14:00 этот триллер с элементами боевика посмотрело около 5,5 тысяч пользователей.

Признавая несомненную талантливость сценаристов, не можем, все же, не указать на некоторый недостаток актерского мастерства у главных исполнителей. В частности, режиссеру следовало бы тщательнее работать с Игорем Насаликом: для спортсмена-бодибилдера, каковым является министр, он явно недостаточно активно накидывается насвоего спарринг-партнера (собственно, исходя из видеоряда, можно подумать, что дело обстоит ровным счетом наоборот). С другой стороны, стоит отметить несомненно удачную находку в виде греческого хора в исполнении главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца – хотя экспрессивность данного актера несколько не соответствует общей недраматичности демонстрируемого на экране.

Учитывая вышесказанное, мы можем порекомендовать продюсерам заменить заявленный жанр на жанр «популизм», чтобы картина могла легче найти своего зрителя. Желаем Сергею Шахову и Игорю Насалику дальнейших творческих успехов и благодарим их за посильный вклад в развитие отечественного игрового кино!

Блеск и нищета

Впрочем, если уж говорить о митингах, то не Шаховым единым. Глава Соцпартии Илья Кивазаявил во время митинга в защиту химической промышленности под Кабмином, что нынешняя власть сделала его нищим, а, стало быть, Порошенко куда хуже Путина.

«Враг на востоке остался. Но сейчас еще более опасный враг — здесь, в Киеве. Он отбирает у нас право на труд, право на жизнь. Если с Путиным все понятно — он захватил часть нашей территории, то Порошенко захватил остальную страну и уничтожает нас», – заявил Кива.

«Сегодня промышленность практически уничтожена. Уничтожена угольная промышленность. Теперь уничтожают химическую. Людей оставляют без работы. Десятки, сотни тысяч людей! Они отнимают у нас все — настоящее, будущее. Отнимают жизнь. Нас превратили в нищих», — обратился Кива к митингующим, пообещав создать независимый профсоюз работников промышленных предприятий.

Черт побери, какая все-таки полезная вещь митинги: если бы не она, мы бы так и не узнали, какая у нас богатая страна. Оказывается, украинский нищий может ездить на «Роллс-Ройсах», не вылезать из дорогих спортзалов, праздновать свой день рождения в Португалии  и жрать руками на Бали. Прямо как у Стругацких: «и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов». Как-то хреновенько Петр Алексеевич со своей задачей справляется –тут еще некоторых грабить и грабить, обездоливать и обездоливать, а он все фигней какой-то занимается. На кой черт нужно оббирать работающее население всякими «Роттердамами +», если под боком вот такие вот нищие ходят – прямо загадка…

Ничего личного, просто бизнес

Впрочем, дабы развеять тягостное впечатление от клеветы, возведенной Кивой на Президента и Ко, поделимся с вами невероятно позитивной новостью. Член фракции БПП, первый заместитель главы комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Максим Ефимов стал бенефициаром ЧАО «Донбассэнерго», ранее принадлежавшего Александру Януковичу. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на источник на рынке.

По словам источника, операция была открыта  в июне и находится на этапе завершения. Таким образом, структуры Ефимова приобретут весь пакет Януковича и его партнера Игоря Гуменюка 0 60,8% акций «Донбассэнерго». Сам Ефимов в комментарии liga.net подтвердил эту информацию. «В целом это правда», - сообщил он.

Не знаем, кто как, а мы лично считаем, что это несомненнаяперемога. Вдумайтесь: украденные у родины богатства, о необходимости возвращения которых так долго говорил Генпрокурор, стараниями члена БПП наконец-то перешли из неправильных рук в правильные! До каких невиданных высот поднимется теперь наша промышленная политика! Как расцветет предпринимательство! А ведь это уже не первый подвиг замглавы профильного комитета: как сообщают «Наші гроші», еще в декабре прошлого года доверенное лицо Ефимова Сергей Московский приобрел бывшую вертолетную площадку Януковича. Еще один кусок имущества, вырванный из лап преступной бывшей власти! Согласитесь, очень отрадно осознавать, что есть на свете люди, которые так заботятся о благосостоянии… ну, скажем, родины. Так держать, дорогие депутаты!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...