ТОЛЬКО ЧТО

2018.06.26

Маразмы дня: цыганка Ганя, фантасты из Нацполиции и тайна премьерского мерседеса

Пациенты снова попотчевали нас ударной порцией вранья

Picture

Ай-нэ-нэ, дорогой Виктор Федорович!

Экс-регионалка Анна Герман поведала о жестоких преследованиях, которым, оказывается, подвергались ее однопартийцы четыре года назад. По словам бывшей советницы Януковича, в 2014 году регионалов «палили, уничтожали, убивали».

«Тогда к членам ПР, даже если они были демократичны, как, например, Мирошниченко, относились так. Если ты был членом ПР, ты был в таком положении, в каком сейчас находятся ромы в Украине. Их палят, уничтожают, убивают. Последний случай убийства во Львове, говорит о том, что радикальные группировки неконтролируемы! Многие мои знакомые тогда покинули Украину, мне тоже предлагали, но я не могу покинуть Украину, у меня тут груз-200, который я не могу забрать с собой», - заявила Герман на сегодняшнем заседании по делу о госизмене Януковича, сообщает «Цензор».

Не знаем, как теперь отделаться от дивного видения Гани в платке и пестрой юбке, пристающей к пассажирам на вокзале с требованием позолотить ручку, но вынуждены констатировать: неконтролируемое стремление хайпануть – это зло. Понятное дело, объяснить бывшему пресс-секретарю Виктора Федоровича, что примазываться к жертвам погромов как-то не айс, попросту невозможно. Но даже если оставить в стороне вопрос о морали, целевая аудитория этого заявления откровенно непонятна. Если госпожа Герман рассчитывала с помощью подобных сравнений вышибить слезу у отечественной аудитории – то, увы, это профессиональный фейл, ибо к специфическому образу жизни ромов отношение у украинцев, мягко говоря, прохладное – равно как и к специфическому образу жизни регионалов. А если посыл был предназначен для международной общественности, которая в очередной раз глубоко встревоженаТМ, – то это тоже фейл, ибо для угнетаемого меньшинства регионалы мордами не вышли, и даже самый толерантный президент ПАСЕ вряд ли согласится их таковыми признать.

А вообще, конечно, очень жаль, что медицина до сих пор не научилась вживлять людям совесть. Потому что иными средствами такие штуки, к сожалению, не лечатся.

Невиноватая я!

А теперь представляем вам следующего преследуемого и угнетенного: премьер-министр Гройсман заявляет, что запрос замглавы СБУ Павла Демчины на житомирскую таможню о платежах за оформление автомобиля Елены Гройсман – это месть спецслужб за начатую кампанию против контрабанды.

Напомним, в 2017 году у супруги премьера появился элитный Mercedes GLE 350D за 2 миллиона гривен. 25 июня этого года «Обозреватель»  опубликовал документ за подписью Павла Демчины, в котором замглавы СБУ требует от житомирских фискалов предоставить информацию об автомобиле мадам Гройсман.

В ответ на эти вражеские происки премьер заявил в эфире телеканала ICTV, что СБУ специально оказывает на него давление.

«Ровно три дня прошло после того, как мы приняли решение по контрабанде. И уже есть запрос по моей жене. Ну, коллеги, у меня еще есть отец, ему 72 года. По нему еще можно поискать. Вот перед каким выбором меня ставят. Я говорю об усилиях по мобилизации средств в государственный бюджет. А меня шантажируют мелкими расследованиями? Да занимайтесь!» – возмутился Гройсман.

Вообще-то, мысль насчет отца не так уж и плоха: наверняка, если покопаться в доходах родственников наших «управителей», включая благородных отцов и щедрых тещ, можно будет найти много интересного и неожиданного. С другой стороны, весьма симптоматично, что за чистоту таможни внезапно ринулись бороться все кому не лень: то Аваков крестовый поход  объявит, то вот СБУ теперь внезапно озаботилось – притом что у самого Демчины, живущего на хлебах гражданской супруги, до сих пор особняки с «ренджроверами» не подсчитаны…

Отсюда мораль: призываешь бороться с коррупцией – начни прежде всего с себя. А то мало ли какой неучтенный мерседес из шкафа выкатится.

Страна Чудес

И наконец – свежие новости из альтернативной реальности. Глава Нацполиции Сергей Князев считает, что за последние годы преступностив стране стало значительно меньше, а доверие населения к полиции, напротив, необычайно возросло.

«Есть омоложение кадров Национальной полиции. Соответственно, мы сейчас имеем работу Нацполиции, где нам не стыдно сказать, что мы уменьшили преступность на улицах, что мы уменьшили уголовную преступность, что мы уменьшаем насильственную преступность, что мы соответственно реагируем из тех средств, что мы имеем, на резонансные преступления, и поэтому уровень доверия общества к полиции также видно открыто»,- заявил Князев в эфире программы «Свобода слова», сообщает «Укринформ».

Честно говоря, мы даже не знаем, как эту новость прокомментировать. Реальность, данная нам в ощущениях, свидетельствует об обратном, но ведь не может же такой уважаемый человек как глава Нацполиции ошибаться! Видимо, все эти бесконечные новости об убийствах, ограблениях, погромах и взрывах нам просто чудятся, а на самом деле любая девственница с мешком баксов может спокойно пройти от Троещины до Борщаговки под покровом ночи, не опасаясь ни за баксы, ни за свою физическую целостность.

Правда, не исключен вариант, что господин Князев имел в виду какую-то совсем другую страну – в конце концов, он ведь не уточнял, где именно полиция уменьшила преступность и снискала себе массовую народную любовь. Но если что, имейте в виду, Сергей Николаевич: мы тоже хотим жить вместе с вами в этом чудесном государстве! И если вы придумаете способ нас к себе перетащить – народное обожание вам будет обеспечено! 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...