ТОЛЬКО ЧТО

2018.06.26

Гройсман заявил, что СБУ «кошмарит» его за Mercedes жены, чтобы помешать его борьбе с коррупцией

По словам премьера, его «шантажируют мелкими расследованиями»

Picture

Премьер-министр Гройсман считает, что запрос замглавы СБУ Павла Демчины на житомирскую таможню о платежах за оформление автомобиля Елены Гройсман – это месть спецслужб за начатую кампанию против контрабанды.

Напомним, в 2017 году у супруги премьера появился элитный Mercedes GLE 350D за 2 миллиона гривен. 25 июня этого года «Обозреватель» опубликовал документ за подписью Павла Демчины, в котором замглавы СБУ требует от житомирских фискалов предоставить информацию об автомобиле мадам Гройсман.

В ответ на эти вражеские происки премьер заявил в эфире телеканала ICTV, что СБУ специально оказывает на него давление.

«Ровно три дня прошло после того, как мы приняли решение по контрабанде. И уже есть запрос по моей жене. Ну, коллеги, у меня еще есть отец, ему 72 года. По нему еще можно поискать. Вот перед каким выбором меня ставят. Я говорю об усилиях по мобилизации средств в государственный бюджет. А меня шантажируют мелкими расследованиями? Да занимайтесь!» – возмутился Гройсман.

Вообще-то, мысль насчет отца не так уж и плоха: наверняка, если покопаться в доходах родственников наших «управителей», включая благородных отцов и щедрых тещ, можно будет найти много интересного и неожиданного. С другой стороны, весьма симптоматично, что за чистоту таможни внезапно ринулись бороться все кому не лень: то Аваков крестовый поход объявит, то вот СБУ теперь внезапно озаботилось – притом что у самого Демчины, живущего на хлебах гражданской супруги, до сих пор особняки с «ренджроверами»  не подсчитаны…

Отсюда мораль: призываешь бороться с коррупцией – начни прежде всего с себя. А то мало ли какой неучтенный мерседес из шкафа выкатится!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...