ТОЛЬКО ЧТО

2018.06.25

Коммунальщики не рекомендуют купаться на пляже, который Кличко посыпал песком с Багам

Мэрские понты внезапно закончились обломом

Picture

Коммунальное предприятие «Плесо» не рекомендует киевлянам купаться на столичных пляжах – в том числе и на пляже «Венеция», на который, по словам Кличко, стараниями киевской власти был завезен песок с Багамских островов. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте предприятия предприятия.

Напомним, два дня назад мэр Киева похвастался, что на благоустройство киевских пляжей было потрачено 10 миллионов гривен.

«Песок с Багам привезли! Четыре баржи позавчера к нам пришло», – разрекламировал Кличко журналистам свои достижения во время инспекции «Венеции».

«С Багам привезли» - это, конечно, круто: надо понимать, в Украине весь песок уже закончился, и ближе как за девять тыщ километров его взять неоткуда. Так что, наверное, Виталик еще и сэкономил, ибо с такими расстояниями и за такие деньги четыре баржи – это почти что даром (если, конечно, каждая баржа не по ведру этого песка везла). Однако вот что интересно: песок-то на Багамах, строго говоря, почти везде самый обычный – кроме знаменитого пляжа Пинк Сэндз Бич, где песок имеет уникальный нежно-розовый оттенок. Если мэр закупил именно его, то тогда, конечно, есть чем хвастаться – но на видео нам почему-то демонстрируют стандартный желтый песок, которого по всей Киевской области как грязи… Загадка, однако!

Кстати, в тему Киева и денег. Не далее как 22 июня пресс-служба «Киевводоканала» обрадовала нас сообщением, что  тарифы на воду опять поднимутся – на 6%. Если учесть, что народ и по старым-то тарифам платить был не особо в состоянии, то новость о деньгах, выброшенных столицей на багамский песочек, несомненно должна подсластить горожанам эту горькую коммунальную пилюлю. Только представьте себе, как отрадно поваляться на благоустроенном за 10 миллионов пляжу, когда в семейном бюджете не хватает денег на воду, а канализация обрублена все тем же ушлым «Киевводоканалом»! Ляжешь на импортный элитный песок, подставишь лицо солнышку – и сразу поймешь: есть счастье в жизни, есть! Если, конечно, «Плесо» желтый флаг не навесит.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...