ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.31

Маразмы дня: сила молитвы Порошенко, карандашик Сарган и возвращение Ляшко к истокам

Честно говоря, клиенты сегодня маразмили один омерзительнее другого

Picture

Даждь нам днесь реформы насущные

Анонсированный вчера молитвенный завтрак с участием высших лиц предсказуемо принес много открытий чудных. Как выяснилось, реформы и безвиз Украине были даны свыше исключительно ввиду молитвенных усилий, приложенных, предположительно, Президентом и его командой.

«Сила молитвы была тогда, когда я сидел в президентском офисе, а вокруг меня находились руководители всех фракций и говорили: "Господин президент, ну что вы, никогда не будет этого безвиза, никто нам его не даст. В Европе проблемы с беженцами, у них огромные внутренние проблемы, и никто не пойдет на внутренние риски, чтобы предоставить право на безвизовые поездки большому украинскому народу". Это точно произошло не без помощи Бога», – заявил во время молитвенного завтрака Порошенко, сообщает корреспондент «ГОРДОН».

«Сила молитвы была тогда, когда мы проводили реформы, которые решительно изменяли нашу страну, и тоже говорили, что это невозможно, потому что за 26 лет до этого никто не мог проводить эти законы», – цитирует продолжение президентской речи «Украинская правда».

В свете этих неожиданных откровений даже стесняемся спросить, чтобы не оскорбить религиозных чувств Петра Алексеевича: а «Роттердам+» и прочие достижения вроде панамских оффшоров тоже силой молитвы образовались? И если да, то сколько свечек (бубнов для камлания, упитанных тельцов на заклание) извели на это благое дело в президентской администрации? Или это, напротив, народ Украины недостаточно сильно молился за свою страну, и вся эта радость была ниспослана нам в наказание?

Вопрос, между прочим, серьезный и требующий тщательного теологического анализа. Так что не мешало бы власти еще пару молитвенных фуршетов провести – обсудили бы, подискутировали, может, дай-то Бог, даже слово «фарисей» в толковом словаре нашли бы…

Взяла на карандашик

А вот еще одна чудесная новость - пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган призвала своих подписчиков в «Фейсбуке» помочь ей составить список тех, кто критиковал СБУ за «убийство» Бабченко. На данный момент в список вошли около трех десятков человек, включая Юлию Тимошенко, Семена Семенченко и Мирославу Гонгадзе.

Интересно девки пляшут – по четыре в один ряд (©)… Правоохранительные органы официально (!) объявляют, что в Киеве снова убит журналист: иными словами, что они, органы, снова обоср…лись. И люди – вот сюрприз-то! – начинают обсуждать, что органы обоср…лись, негодяи этакие. Но у Луценко не дремлют: всех зрадофилов на карандашик, никто не забыт, ничто не забыто! Сарган, правда, утверждает в комментариях, что Генпрокуратура здесь не при чем и эти «проскрипционные списки» – личная ее, Сарган, инициатива, но елки-палки, в таком случае не пора бы, наконец, перестать путать свою частную шерсть с государственной? Для личных инициатив и флешмобчиков существуют личные аккаунты частных лиц, а если у тебя вся страница забита официальным «бла-бла-бла» от Юрия Витальевича, то в отдельную инициативу отдельной Сарган верится как-то слабо.

Кстати, насчет извинений: а не желает ли, часом, Генпрокуратура (устами Сарган или еще какого-нибудь антизрадофила) извиниться перед той же Мирославой Гонгадзе и другими родственниками погибших за слив расследования обстоятельств гибели их близких? Или проср…ть расследование – это ничего так, нормально, а вот критический пост в соцсетях накатать – ужас-ужас, раскачивание лодки и работа на Кремль? Тут, знаете ли, есть, над чем задуматься!

Назад к истокам

Ну и в качестве финального десерта – вести с радикальных полей. Олег Ляшко решил тряхнуть стариной и показать сельскому электорату, как нужно правильно пасти коров.

Честно говоря, на фоне отжигов предыдуших персонажей Олежкин перфоманс выглядит даже мило, но, все же, есть несколько вопросов:

1) Чем главе Радикальной партии не угодила черно-белая корова и зачем было постоянно тыкать бедному животному в задницу палкой, если оно и без того спокойно шло куда надо?

2) Зачем нужно было дважды желать на прощание пастуху Жене успеха? У Олега Валерьевича склероз или в первый раз ракурс у фотографа вышел неудачным?

3) Если Олежику так приспичило, чтобы в селе Сулимовка было 500 коров, отчего бы просто не купить в очередной раз лотерейный билетик? Учитывая везение лидера радикалов, очередного выигрыша наверняка бы не на 500, а на 5000 буренок хватило.

4) И, наконец, самый главный вопрос: ГДЕ ВИЛЫ??? Представьте, сколько добра навалило по дороге стадо из 52 коров – это ж для главного партийного символа работы непочатый край!

Кстати, для тех, кто еще не пресытился картинами хождения радикалов в народ, Олег Ляшко выложил и вторую серию своих сельских приключений – визит на свиноферму. О рискованности и обоюдоострости лозунга, провозглашенного лидером во время общения с поросенком, предоставляем вам судить самим.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...