ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.30

Маразмы дня: завтрак Президента, педагогика премьера и аналитический ум радикала

Весна заканчивается, но обострение у пациентов продолжается

Picture

«Они просто путешествуют»

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил детям, присутствовавшим на сегодняшнем заседании правительства, свое «видение» проблемы миграции из Украины.

«Почему некоторые граждане Украины переезжают в другие страны, например, в Эстонию, Финляндию?» - задала премьеру вопрос одна из присутствовавших девочек.

После неловкой паузы премьер, наконец, нашелся: «Они просто путешествуют. Но я тоже хочу, как и ты, чтобы они все вернулись», – ответил он.

Ай-яй-яй, Владимир Борисович, как не стыдно обманывать детишек! Заробитчане, значит, просто путешествуют, бабульки, собирающие копейки с пенсии на хлеб и молоко, просто на диете сидят, а солдатики на Донбасс, надо понимать, просто на развлекательные экскурсии ездят? Ей-богу, где-то в этой схеме не хватает Деда Мороза. Ну, или хотя бы аиста с капустой. Впрочем, все это, конечно, смешно, но вот за девочку обидно: отличное такое воспоминание детства у нее сохранится – как ей при всем честном народе в открытую наврал взрослый, солидный дядя. Нехорошо это с вашей стороны, господин премьер, нехорошо!

С божьей помощью

А вот свежие новости с духовного фронта: завтра, 31 мая Президент Петр Порошенко проведет в Украинском доме Национальный молитвенный завтрак с участием известного актера Стивена Болдуина, а также депутатов Верховной Рады, членов правительства и представителей зарубежных делегаций.

Как сообщает UA1, во время завтрака голливудская звезда намерена обратиться к украинцам с сообщением, что «жизнь в Украине продолжается, но она должна быть в новом измерении».

«Если мы будем молиться и сосредоточимся на позитивном, то в Украину придет новый день, и это уже началось. Это будущее позитивности и потенциала… Новая Украина строится, Украина, которая сможет насладиться миром, радостью и надеждой. Я верю, что этого можно достичь, но не через власть и силу, а через любовь и доброту», - цитирует речь Болдуина на сегодняшней пресс-конференции в Киеве «Интерфакс-Украина».

А что, граждане избиратели, отличная идея – забудем о плохом, простим ненавидящих нас (а также обворовывающих нас) и будем думать только о позитивчике! В свете приближающихся выборов, между прочим, очень в тему: спасти пикирующий рейтинг устроителя молитвенного завтрака, похоже, только молитвами и можно, так что тут приглашенная звезда попала в самую точку. И вообще, вы заметили, как каждый раз перед приближением ж…пы у наших публичных лиц резко возрастает уровень религиозности? То Единой поместной церковью внезапно озаботятся (до этого целых четыре года как-то недосуг было), то вот молитвенное сборище надо непременно устроить – с голливудским актером в качестве заманухи… А ведь это еще всего-навсего год до выборов, и тренд только набирает обороты. Так что не исключено, что за этот год мы увидим еще много интересного: крестный ход Верховной Рады по Печерску, например (с молитвой «Господи, не допусти отлучения от мандата насущного»), процессию флагеллянтов из Администрации Президента (рубища от Кардена, плетки от Луи Виттона), пляску святого Вита в исполнении Кабинета министров (впереди – премьер в трусах и с крестиком наперевес)… Ну, а что вы думали, чудо – оно просто так не происходит! Для чуда постараться нужно как следует! Тем более что ставки высоки, и на кону не какое-то там спасение души, а вещи куда более весомые и, даже можно сказать, материальные.

Не опять, а снова

Ну и в конце нашего сегодняшнего выпуска – ценные размышления радикала Мосийчука, который в свете вчерашнего «убийства» Аркадия Бабченко, конечно, не мог не напомнить почтеннейшей публике, что на него тоже (ТОЖЕ!!!) покушались.

Между прочим, вполне возможно, что насчет резидента будущий генпрокурор и прав, но если уж сказал А, то нужно сказать и Б. Конечно, нам далеко до могучего аналитического ума радикала (детально проанализировать обстоятельства убийства, которого не было, – это, согласитесь, не каждому по плечу!), но мы тоже провели в меру своих скромных способностей некоторый анализ ситуации. И все больше и больше склоняемся к выводу, что серьезно легендированный резидент явно питает к Мосийчуку  тайную симпатию. Ибо как-то странно получается: почему-то когда нужно ликвидировать атошника, журналиста (Бабченко не в счет) или беглого депутата Госдумы, их ликвидируют без сучка и без задоринки – и только радикал Мосийчук, внезапно, как заговоренный! Словно золотое яичко из сказки: баба била-била – не разбила, дед бил-бил – не разбил, кремлевские засланцы покушались-покушались – а клиент до сих пор жив, бодр и из «Фейсбука» не вылезает… Тут, согласитесь, определенно что-то личное. Ну, или ментальная броня у радикалов настолько ядреная, что через нее не то что разумное-доброе-вечное – пуля с осколочной гранатой не достучатся. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...