ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.29

Маразмы дня: тайный обожатель президента, люстрация с человеческим лицом и заочный бой Луценко-Саакашвили

День снова выдался урожайным!

Picture

Лиха беда начало

Бывший прокурор Печерского района Киева и Приморского района Одессы Александр Кузьменко восстановлен в должности и получит почти 300 тысяч гривен зарплаты за три года люстрации. Соответствующее постановление вынес в апреле Одесский апелляционный админсуд, сообщает bihus.info.

Кузьменко был люстрирован в марте 2015 года согласно Закону «Об очищении власти»: во время Революции Достоинства он занимал должность первого заместителя прокурора Печерского района. Однако одесские судьи признали Закон «Об очищении власти» антиконстуционным и восстановил Кузьменко на службе, присудив выплатить ему компенсацию за «вынужденный прогул».

Надо сказать, это первый случай в стране, когда люстрированного прокурора мало того что «отмазали», так еще и денег присудили, так что в этом плане Одесскому админсуду можно только поаплодировать. Верной дорогой идете, товарищи: если уж ронять рейтинг действующей власти – так поглубже! Мало, мало электорату непосаженных «майдановских» прокуроров, панамских оффшоров, фокусов с гривней, четырех миллионов юзеров Webmoney, в одночасье оставшихся на бобах и прочих выдающихся достижений последних лет – давайте еще соратнику Пшонки денег дадим! В общем, с нетерпением ждем, когда очередной суд (можно Печерский, можно Соломенский – не все же Одессе выступать) признает неконституционным увольнение самого Пшонки, а еще лучше – изгнание Януковича. И постановит компенсировать страдальцам золотой батон. Гулять – так гулять!

«Всегда быть в маске – судьба моя!»

Кстати, о рейтинге. Вы не поверите, но у Президента внезапно обнаружился тайный, но очень влиятельный фанат.

Как выяснилось, плакаты-поздравления от имени Петра Порошенко, регулярно появляющиеся на улицах перед каждым праздником, развешивает некие неизвестные лица. Во всяком случае, ни БПП, ни Администрация Президента, ни Мининформполитики, ни местные госадминистрации своей причастности к этим шедеврам рекламной мыслы не подтвердили, сообщает рух «Чесно».

«По информации, предоставленной Государственным управлением делами, оплата услуг по подготовке и размещению бигбордов с поздравлениями Президента Украины, других носителей внешней рекламы в 2017-2018 году Государственным управлением делами не осуществлялась», – сообщили в АП.

Министерство информационной политики также открещивается от президентских плакатов. 

«Мы передаем социальную рекламу. Да, мы пишем письма, кидая макеты. В частности, если брать май, то это День депортации крымских татар 18 мая, безопасность дорожного движения, День Европы. Это чисто социальная реклама. Ни одного письма с подписью Президента, премьера, государственного секретаря. В социальной рекламе такого нет. Мы таким не занимаемся», – заявил госсекретарь Миниформполитики Артем Биденко.

Глава секретариата БПП Максим Саврасов, в свою очередь, сообщил, что президентская партия тоже не размещала никаких плакатов. В областных и районных администрациях рассказали, что плакаты спускаются «сверху», но кто именно – не сообщают.

В частности, и.о. начальника управления информационной деятельности Николаевской ОГА Елена Иваненко выдала следующее туманное объяснение: «Размещали их субъекты физические, которые имеют на это право размещать… Мы получаем готовые макеты. Мы их согласовываем и тоже даем, если там нет ничего такого, чтобы противоречило законодательству. В данном случае это социальная реклама. Город соглашается, что это социальная реклама, потому что они и так отслеживают это».

Что же касается последнего «подозреваемого» - пресс-секретаря Президента Святослава Цеголко, то он вопросы «Чесно» проигнорировал, так что тайна происхождения президентских плакатов так и осталась покрытой мраком.

Остается думать, что у Петра Алексеевича завелся тайный богатый поклонник. Подчеркнем, очень богатый: лепить на всю Украину поздравления с безвизом, Днем Победы, Днем Независимости и т.д., и т.п. – удовольствие недешевое, но истинная любовь, видимо, творит чудеса. В любовных романах такие тайные обожатели осыпают главную героиню жемчугами и бриллиантами, воткнув в прилагающийся букет роз записку с подписью «От неизвестного». Но жизнь – не роман, да и жемчуга на Петре Алексеевиче плохо смотрятся, поэтому президентский фанат просто пиарит объект своей политической страсти на всех углах. И даже не подписывается. И договора с типографиями под покровом ночи в черной маске заключает, и макеты по голубиной почте присылает… Короче, раскрыть тайну его личности совершенно невозможно. Однако местные администрации, сочувствуя этой стыдливой любви, беспрекословно размещают присланные билборды по городам и весям – ну а что же вы думали, у чиновников тоже есть сердце!..

Конечно, хотелось бы узнать, как сама героиня… тьфу, сам Президент относится к этим лестным знакам внимания. Впрочем, есть опасения, что официальной реакции мы не дождемся: ведь Петр Алексеевич – человек тактичный и вряд ли захочет палить контору, то есть, срывать маску со своего неизвестного обожателя. Чувства – это ведь материя тонкая, это понимать надо!

Удар! Удар! Еще удар!

Ну, и на сладкое – эпичное соревнование по заочному метанию экскрементами, устроенное Генпрокурором Луценко и выставленным за границу Саакашвили.

Похудевший и нацепивший ради освежения имиджа очки Михо рассказал сегодня в Гааге, как нынешняя украинская власть соблазняла его царицами, но не на того напала.

По словам скитальца, приглашая его на должность одесского губернатора, власть рассчитывала включить его в свои коррупционные схемы. «Они думали, что смогут втянуть в это даже меня», – с праведным возмущением рассказал Саакашвили, прибавив, что одесский криминалитет, заправляющий городом, «крышуется» киевской властью.

В общем, интересное кино для иностранного зрителя получается. Сначала Генпрокурор Луценко на голубом глазу заявляет в ООН, что все вопли о «неслыханной коррупции в Украине» - это ничто иное как вражеская пропаганда Кремля. Затем Михо устраивает заочную ответку в Гааге, сливая во всеуслышание эти тайны мадридского двора, да еще и, паразит такой, призывает Нидерланды и прочий Запад в целях  искоренения коррупции в Украине ввести против украинских властей санкции! То есть на святое, гад, покушается – это ж, если краник и впрямь перекроют, то прощайте, Сейшелы, прощайте, свадьбы у детей и внуков, которым даже принц Гарри обзавидуется…

Короче, турнир по ковровому дерьмометанию можно считать открытым. Причем, объективно говоря, снаряды-то у Михо покрупнее будут. Что бы там экс-терминатор не вещал на международной арене, а МВФ уже прямым текстом дает понять: будете воровать – следующий транш не получите.  Что, естественно, вызвало у президентской партии жестокий приступ душевной боли, но тут хоть плачь, хоть не плачь, а МВФ не подкупишь. Ибо купилка такая еще не выросла.

И ведь что интересно, аккурат день в день с пресс-конференцией Михо в тему неожиданно включается… сам президент. Вещающий, что за оставшийся до выборов год  полностью победит в Украине коррупцию, которую (только не падайте в обморок!) победил, оказывается, еще четыре года назад.

«Я думаю, что у нас до президентских выборов остался еще почти год и очень надеюсь, что нам удастся завершить создание в полном объеме антикоррупционной инфраструктуры, которой нет, и я хочу подчеркнуть, ни у одной страны мира. С первых дней моего президентства мы внедрили чрезвычайно эффективные меры, которые или ограничивают, или почти ликвидируют коррупцию во многих секторах экономики», – заявил Петр Порошенко, сообщает «Сегодня».

А-а-а, доктор, больному совсем плохо!!! Систему бреда окончательно заполонили взаимоисключающие параграфы: на кой черт нам нужна еще какая-то антикоррупционная инфраструктура, если уже в первые дни президентства коррупция ликвидирована «чрезвычайно эффективными мерами»?  Тут, ей-богу, одно из двух: или меры какие-то не очень эффективные (кстати, где они и кто их видел?), или уникальная инфраструктура будет строиться исключительно из любви к искусству. Ну просто «шоб було». Ни у кого нет, а у нас будет – пусть учатся другие страны, как коррупцию искоренить «до основанья, а затем».

И ведь это, надо понимать, отнюдь не окончание турнира: тема-то благодатная, так что относительно нее заинтересованные стороны еще много натрындеть могут.

Ну а коррупция – что коррупция… Она, как кот Васька из известной басни: пока корыто от рыла не отнимают, ела, ест и будет есть. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ