ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.24

В Раде пожаловались, что МВФ не хочет давать денег просто так

По словам Винника, глупые буржуи не понимают политической конъюнктуры в Украине

Picture

Член фракции БПП Иван Винник заявил, что МВФ использует закон про Высший антикоррупционный суд как повод, чтобы не давать Украине денег.

По словам Винника, вчера депутаты проработали 189 правок к соответствующему законопроекту, и еще 1600 правок осталось. «Настолько мне известно, сейчас нет компромиссного решения по поправкам с МВФ относительно полномочий наложения вето», – цитирует нардепа пресс-служба БПП.

«Поиск компромиссов продолжается, но я скептически отношусь к возможностям нахождения такого компромисса, и не из-за внутренней политической ситуации в стране, с этим мы как раз справимся, а с тем, что МВФ использует эту ситуацию как повод, чтобы отстрочить предоставление следующего транша-кредита Украине. И причина – отсутствие понимания в МВФ следующей политической конъюнктуры в связи с приближением президентских и парламентских выборов», –заявил Винник.

При этом нардеп подчеркнул, что понимает, что любой кредитор хочет знать, кто именно будет отвечать за возвращение денег.

«Пока  у него не будет понимания, кто будет отвечать за исполнение Договора, до тех пор мы будем слышать разные предложения, требования, от наших международных партнеров, которые будут чисто формальной причиной, почему нам не дают следующий транш», – заключил он.

Конечно, тут депутатам можно посочувствовать. Надо же, какие сволочи сидят в этом МВФ – не хотят давать денег под честное слово! Не понимают, дураки, политической конъюнктуры – что рейтинг у Петра Алексеевича и его БПП, пардон, в глубокой ж…, а в президенты снова хочется. И на Мальдивы хочется, и машинку новую каждому депутату, и по именьицу в Козине хоть какому-завалящему на каждое народноизбранническое рыло… А эти зажравшиеся буржуи не хотят войти в положение и денег не дают! Еще и Антикоррупционным судом попрекают – который, кстати, как раз и должен судить тех, кто на эти транши по Мальдивам ездит.

В общем, совсем на Западе совесть потеряли. Наверняка скоро выяснится, что МФВ работает на Кремль и это ж-ж-ж-ж неспроста. Ведь не могут же нормальные люди просто так жалеть бабла на хотелки нашей власти!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...