ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.26

Маразмы дня: мечты кровосисей, возвращение Онищенко и сентиментальное путешествие Омеляна

Весеннее обострение идет на всех парах

Picture

Партия сказала: «Надо!», Омелян ответил: «Есть!»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен внять словам Гройсмана, заявившего вчера, что «будет полезно, если менеджмент «Укрзализныци» будет ездить на пассажирских поездах и смотреть, что там происходит».

«Совет премьера я первый взял на вооружение. Я планирую такую поездку в начале следующей недели. Я не думаю, что там будут сюрпризы для меня. Потому что я уже путешествовал неоднократно. Безусловно, это ужас. И мы понимаем, что «Укрзализныця» должна наконец-то заботиться о своих пассажирах. Окей, мы можем слушать историю, и она верна во многом: что старый состав, нужно достаточно средств, чтобы его модернизировать или закупать новый. Но помыть вагоны можно сегодня, создать комфортное пребывание в вагоне можно сегодня. Не нужно ждать столетия. И я хочу убедиться лично, что из этих вещей сделано», – сообщил Омелян в эфире «Прямого».

Елки-палки, Владимир Владимирович, какие еще столетия? Вы уже два года как министр инфраструктуры и только-только поняли, что ваш крупнейший перевозчик должен «наконец-то заботиться о пассажирах»? Ну, наши вам поздравления: если вы не кривите душой, то вы, простите, тот еще тормоз.

Кстати, надеемся, что запланированная поездка пройдет инкогнито, а то потемкинские деревни – они такие. И билет брать желательно не в СВ, а куда попроще. Иначе хождения в народ не выйдет.

Еще один

А вот очередной сюрприз из солнечной Барселоны, где ныне обитает беглый экс-депутат Онищенко. Оказывается, хранитель пленок собирается участвовать в грядущих президентских выборах – о чем он и заявил в интервью немецкому издание Die Welt, сообщает УНИАН.

«Я в следующем году буду участвовать в президентских выборах. Когда я начал бороться против Порошенко, я получил огромную поддержку. Это дает мне силы и мотивацию, а, согласно законодательству, я могу быть кандидатом также в изгнании», – огорошил немецких журналистов опальный олигарх.

Попутно будущий президент рассказал Die Welt о своих подвигах во славу президента нынешнего.

«Я регулярно покупал голоса депутатов, чтобы укрепить власть Порошенко. Когда принимали бюджет, я подкупал целые фракции. Особенно сомнительным было назначение в парламенте генеральным прокурором Юрия Луценко… Я, по заданию Порошенко, похлопотал о том, чтобы для его доверенного лица специально был изменен закон, чтобы данный пост могло занимать также лицо без юридического образования. Это сработало», – поведал Онищенко, добавив, что всего на взятки депутатам ушло 2,5 миллиона долларов.

Тем не менее, в случае, если его изберут президентом, Онищенко обещает уничтожить коррупцию в Украине. «Прежде всего, я бы вернул бизнесменам в моей стране их предпринимательскую свободу. Я сказал бы им: «Платите с сегодняшнего дня налоги для детсадов, школ, строительства новых дорог, и не платите, как раньше, только в карман президента!» Я не стал бы работать дольше одного президентского срока. Лучше пять лет по-настоящему, чем много лет неправильно», – провозгласил олигарх.

На вопрос, поверят ли украинцы, что человек, долгие годы организовывавший коррупционные схемы, действительно будет бороться с коррупцией, Онищенко привел железный аргумент: «Я же лично никогда не был коррумпированным, я только некоторое время подчинялся указаниям президента», – заявил он.

Иными словами, невиноватая я, он сам пришел (©). Верим, верим: и депутатам взятки давались не корысти ради, а токмо волею пославшего мя Порошенко, и газовые предприятия для того же Петра Алексеевича скупались сами собой, а изгнанный борец за правду только денежки перечислял. Вообще, в таком случае Онищенко должен сказать спасибо черной неблагодарности Президента и Генпрокурора: ну и что, что уголовное дело завели, зато теперь не нужно ломать свою честную натуру, участвуя во всяких коррупционных пакостях! Раньше-то, небось, подкупал и плакал, подкупал и плакал – а теперь зато можно сказать в полный голос: все вокруг тридварасы, а я д’Артаньян и коррупцию победю…

Впрочем, что ни делается – все к лучшему. Если Онищенко паче чаяния действительно сумеет зарегистрироваться кандидатом, это придаст традиционному избирательному цирку свежие, оригинальные нотки. В конце концов, публично раскаявшихся коррупционеров у нас в бюллетене еще не было. Нераскаявшихся-то пруд пруди, кого ими удивишь, а вот Онищенко – это уже что-то новенькое!

Недоворовали

Впрочем, не только барселонскому изгнаннику дым отечества и сладок, и приятен. Николай Азаров, Виталий Захарченко, Андрей Клюев и Станислав Шуляк провели пресс-конференцию, на которой заявили, что обязательно вернутся в Украину – и даже не просто вернутся, а, прости господи, возродят ее.

«Мы обязательно вернемся в нашу страну. Можете записать, я могу расписаться. Мы представители той самой Украины, которую не хочет видеть нынешний режим. Мы обязательно вернемся и обязательно возродим Украину, изменив ее политический курс. Я в этом глубоко убежден», – цитирует выступление Мыколы Яныча «Украинская правда».

В свою очередь, «папередник» Авакова Виталий Захарченко тоже мечтает вернуться, ибо, словно верная жена, потратил на Украину лучшие годы своей жизни, а дивидендов от своего самопожертвования, видимо, не получил. Или же получил, но недостаточно.

«Я очень тесно связан с Украиной. Активные годы отдал этой стране. И, безусловно, свое будущее, и политическое в том числе, я с этой страной связываю», – поведал он.

Экс-командующему внутренними войсками МВД Станиславу Шуляку тоже неймется – правда, Украина у него настолько фантастическая, что ее и в природе-то не существует.

«Буду (возвращаться, – ред.). Хочу вернуться в Украину, где красный флаг победы и георгиевская лента будут гордостью и честью страны, а дивизион СС «Галичина» будет пятном тяжкого позора. Вот я хочу вернуться в такую страну и приложу все свои усилия, чтобы так было», – поделился своими мечтами Шуляк.

Вот, спрашивается, почему бы великолепной четверке не направить свои стопы в ОРДЛО – там и курс политический правильный, и колорадских лент хоть ж…пой жуй. Правда, в ОРДЛО уже давно  свой Захарченко есть, и конкуренты в лице четырех политических мумий ему и нафиг не нужны. Но ведь и в Украине «все украдено до нас»: во всяком случае, действующий Президент не производит впечатления человека, который оставит после себя хоть что-то достаточно питательное для своих «наступныкив». 

С другой стороны, производит или не производит, а вон Саша-стоматолог на днях два миллиарда из своего бывшего банка вывел, спасибо честному и неподкупному Печерскому суду.  Так что, чем черт не шутит, может, и для мумий есть надежда поживиться хоть чем-нибудь. Политическая старость, знаете ли, не радость – особенно, вдали от кормушки…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...