ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.25

Маразмы дня: ночные фантазии Гройсмана, прощеный коррупционер и голоса, которые слышит Луценко

Встречайте свежую подборку политических маразмов

Picture

Будьте проще – и люди к вам потянутся!

Премьер-министр Владимир Гройсман обязал руководство «Укрзализныци» еженедельно отчитываться об обеспечении транзита грузов и внутренних перевозок «с целью оперативного решения любых проблем на железнодорожном транспорте», сообщает официальный сайт Кабмина.

«Будет полезно, если менеджмент «Укрзализныци» будет ездить на пассажирских поездах и смотреть, что там происходит. Особенно в ночных поездах. Это будет полезно», – заявил Гройсман во время сегодняшнего заседания правительства.

Ну что ж, возрадуемся: наконец-то в голову премьера пришла хорошая, годная идея. Кравцов на верхней боковой полке у сортира в плацкарте «Хмельницкий – Лисичанск» - это будет шоу, которое побьет рейтинги «Орла и решки» и «Україна має талант» вместе взятых! С другой стороны, не имеет смысла ограничиваться «Укрзализныцей»: членам Кабмина тоже не помешает походить по магазинам для простых смертных, поездить на работу на метро и, главное, пожить хотя бы месяцок на минимальную зарплату.

Согласитесь, это будет более чем полезно.

Кто старое помянет…

А теперь перейдем к судебной хронике. Заречный райсуд города Сумы признал виновным в коррупционном правонарушении мэра Сум Александра Лысенко, проголосовавшего за повышение размера его премии с 150% до 300%. Об этом сообщает телеканал 112 со ссылкой на сайт судебной власти Украины.

Однако к ответственности мэра привлекать не будут, поскольку взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца после обнаружения правонарушения, а этот срок, к счастью Лысенко, истек еще 16 апреля этого года.

Кстати, коррупционерам на заметку: как пишет пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко, два месяца из трех мэр Сум не являлся на судебные заседания по болезни: сначала находился на больничном, а затем поправлял свое хрупкое здоровье в санатории.

По словам Науменко, прокуратура лишена права оспаривать решение суда. Так что сумской мэр может с чистой совестью голосовать за себя и дальше, ибо дура лекс и просто грешно было бы такой дурой не воспользоваться. Санаториев в стране на мэрский век хватит, а уж в случае чего полежать три месяца под клетчатым одеялом любой дурак сможет.

Говорите и вы! (©)

Ну и наконец – пожалуй, самая сногсшибательная новость сегодняшнего дня: Генпрокурор Юрий Луценко похвастался в Европарламенте, что в Украине с коррупцией все хорошо.

«Когда у тебя пробоина в трюме корабля, то активно работать помпой недостаточно. Осужденные коррупционеры – не окончательный результат борьбы, необходимо ликвидировать схемы, которые они используют. Мы уничтожили коррупцию в государственных закупках, автоматизировали возмещение НДС, ликвидировали так называемые налоговые площадки, но немало проблем еще предстоит решить», – отчитался Луценко во время публичных слушаний в Брюсселе «Может ли Украина выиграть войну против коррупции?», сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Попутно Генпрокурор подчеркнул, что подписанное им год назад распоряжение о снижении давления на честный бизнес – это важная практическая мера на пути к привлечению в Украину иностранных инвесторов. «Уверяю вас, что голос бизнеса хорошо слышен в правоохранительных органах Украины», – заверил Луценко депутатов Европарламента.

Вот, ей-богу, даже не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Ну, положим, с голосом бизнеса все понятно – и мы даже знаем, чей это бизнес. Что осуждение коррупционеров это не главное – тоже ни фига не новость, ибо результаты Югиной большой рыбалки, увы, днем с огнем под микроскопом не разглядеть. Но вот в каком-таком месте героический Генпрокурор уничтожил коррупцию в госзакупках, это прямо загадка загадок. Если в Брюсселе – так там, вроде, и без Югы с закупками проблем не было, а если имеется в виду Украина, то непонятно, какого дьявола новостная лента каждый божий день радует заголовками типа «Кум и тесть министра X распилили N миллионов на поставку сепулек для министерства Y?»

Кстати, о новостной ленте. Как сообщили сегодня «Наші гроші», Госслужба геологии и недр расширила без аукциона участок в Харьковской области, на котором ведет работы по добыванию сланцевого газа ООО «Нефтегазэнергопром». С 2018 года единственным основателем «Нефтегазэнергопрома» числится кипрская фирма «Мурафинская инветстмент компани ЛТД», чьим конечным бенефициаром является совладелец сети «АТБ» Геннадий Буткевич, которого называют «лучшим другом Луценко». Но это так, к слову. А вообще, конечно, Генпрокурор – человек кристальной честности и каждому его слову следует верить, как Священному Писанию: ну, не будет же такой героический борец с коррупцией врать, да еще перед лицом европейском общественности? А кто вдруг скажет, что будет, – тот зрадофил и раскачивает лодку, это и ежу понятно. Так что вещайте, Юга, вещайте! Слова – дело такое: трындеть, как известно, не мешки ворочать…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...