ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.10

Забота о малоимущих: народные депутаты возместили себе больше 100 миллионов

Размер ежемесячной компенсации затрат на депутатскую деятельность равен депутатской зарплате

Picture

В прошлом году на возмещение расходов, связанных с исполнением депутатских обязанностей было потрачено 106 388 288 гривен. Именно эта сумма указано в ответе Аппарата Верховной Рады на соответствующий запрос «Экспресс-онлайн».

Только в январе-марте 2017 года народные избранники получили 44,366 миллионов гривен в качестве компенсации за свою депутатскую деятельность. Размер ежемесячного возмещения расходов равен месячной депутатской зарплате – то есть 35 340 грн.  

Отдельной статьей расходов традиционно подсчитывается компенсация депутатских покатушек по территории Украины. В 2017 году нардепы напутешествовались всеми видами транспорта на 9,5 миллионов гривен, а за первые три месяца этого года – на 5,75 миллионов.

Кроме того, в марте 2019 года 173 «бездомных» нардепа получили по 20 150 гривен в качестве возмещения аренды жилья или съема гостиничного номера в Киеве. В общем-то, все логично: страна у нас, как известно, бедная – значит, и депутаты тоже бедные. А бедный сам Бог помогать велел. Тем более, расходов-то столько – то тещины лексусы в гараж не влезают, то золотой унитаз прохудится, то в Швейцарию всей Радой приспичит съездить – перетереть о проблемах отечественного парламентаризма ... А теперь вот еще и Геращенко «с несколькими коллегами» понесло в Колумбию (!) изучать опыт реинтеграции и постконфликтного диалога (уже здорово, правда?). Правда, Ира в «Фейсбуке» зуб дает, что банкет будет за счет принимающей стороны, однако депутат катается – а зарплата с компенсациями капает, и сколько там всего накапало, мы, к сожалению, сможем узнать лишь постфактум…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...