ТОЛЬКО ЧТО

2018.03.21

Ответный сюрреализм: согласно материалам ГПУ, Савченко планировала убить уже убитых

Судя по обнародованным документам, Надя решила, что имеет дело с Кощеем Бессмертным

Picture

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко слил в Сеть представление на арест и привлечение к уголовной ответственности Надежды Савченко.

Относительно принудительного лечения Геращенко, пожалуй, «має рацію» (хотя как-то странно, что советник главы МВД не в курсе, что это компетенция суда, а никак не Верховной Рады), но вот насчет «внимательно прочитал» - тут депутат от БПП себе сильно польстил. Иначе ему пришлось бы сделать вывод, что в психушке нуждается не только Надя.

Итак, судя по опубликованным документам, Надежда Савченко, «будучи радикально настроенной личностью, неудовлетворенной социально-экономическим положением Украины и действиями руководителей центральных органов государственной власти, имея явное неуважение к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Правительства Украины», вступила в преступный сговор с Рубаном В.В., Захарченко А.В. («генералиссимусом» ДНР), Тимофеевым А.В. («минсдохом ДНР), а также с гражданами Березнем, Захарченковым (не путать с Захарченко!), Лящом, Котом, Шашкиным, Мезенцевым и «другими лицами».

Для осуществления своих преступных целей вышеуказанные граждане (минус Захарченко и Тимофеев, продолжавшие сидеть в ОРДЛО) привезли из Дэнээрии партию оружия и расположили ее на территории воинской части спецназа ГУР в Хмельницком. Затем решили, что одна партия – это просто смешно, и отправились за второй: эта вторая партия, задержанная в начале марта, и есть уже знакомая нам «мебель Рубана».

Вопрос, на кой дьявол нужно было раздобывать оружие аж в ДНР, вместо того чтобы одолжить его в той же воинской части в Хмельницком, раз у заговорщиков там такие шикарные связи, пока оставим открытым.

Далее, судя по материалам следствия, заговорщики намеревались:

В общем, держитесь крепче: сначала террористы взрывают Раду, убивают присутствующих в ней Президента, Правительство, депутатов и далее по списку, – а затем под покровом ночи захватывают развалины Рады (зачем???) и отправляются убивать уже убитых Президента, Правительство, депутатов и, опять же, далее по списку! 

Это, однако, еще не все. По мнению Генпрокуратуры, Савченко должна была лично принести в помещение Рады гранаты и огнестрельное оружие, так как являлась не только организатором, но и «непосредственным исполнителем» теракта.

Если учесть, что по куполу Рады в это время должны изо всей дурацкой мочи лупить минометы, Надя явно метила в шахидки-камикадзе – но этот завораживающий момент в представлении почему-то не раскрыт. Не раскрыт и животрепещущий вопрос, каким образом преступная группа в количестве аж девятерых человек собиралась одновременно лупить минометами-гранатометами по правительственному кварталу, добивать внутри Рады уцелевших после обвала купола депутатов, да еще и потом пройтись карательным рейдом по домам и машинам уже умерщвленных ВИПов. Правда, в документе указаны некие «и другие лица», но почему тогда при таком обилии свидетельств ГПУ до сих пор не раскопала хотя бы ФИО этих лиц? Тем более что половина «заговорщиков», судя по тому же документу, с самого начала усердно стучала на вторую половину в СБУ – что придает всей этой истории дополнительный шизофренический флер.

И ведь заметьте: весь этот сюр изложен в документе черным по белому. Как будто Генпрокуратура не сомневается, что все это технически возможно – и Президента с депутатами по два раза убивать, и вдевятером пол-Печерска разбомбить, и карательным рейдом руководить, получив по куполу обломками купола Верховной Рады…

Нет, не только Наде нужно срочно к психиатру!

Есть, правда, и еще один интересный момент: внезапный разворот на 180 градусов господина Геращенко. Сажать не нужно, нужно обследовать, образ жертвы и все такое. Плюс удивительный пассаж насчет голосования за принудительное лечение – юридический ляпсус такого масштаба, который, кажется, даже для Геращенко уж как-то чересчур (если только уважаемого депутата не пора самого обследовать – на предмет резкого падения IQ).

Побудем немного конспирологами: не исключено, что Савченко на свободе кому-то выгодна. Тема о психушке – разговоры в пользу бедных: полечат недельку «от стресса» - и на свободу с чистой совестью. А на свободе у нас, как известно, скоро выборы, и Надя в роли разрушительницы Верховной Рады (идея, весьма близкая народным чаяниям) вполне может откусить энную долю протестного электората – хотя бы у той же Юлии Владимировны, которая, как проболтались в БПП, вполне сопоставима по рейтингу с Петром Алексеевичем.

Хотя, честно говоря, в то, что у власти хватило бы ума на такую многоходовку, не очень-то и верится. Так что, пожалуй, не будем пока умножать сущности. Тем более что, как гласит народная мудрость, один дурак способен наворотить такого, что и семнадцать мудрецов не разберут. А дураков у нас во власти, к сожалению, хоть завались.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...