ТОЛЬКО ЧТО

2017.11.22

Кармический бумеранг: Земану не понравились русские «подарки»

Чешский президент считает, что Крым оккупировать можно, а Чехию – нельзя

Picture

Президент Чехии Земан высказал Дмитрию Медведеву свое негодование по поводу статьи «Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год», опубликованной на сайте телеканала  «Звезда», принадлежащего Минобороны России.

В статье (ныне удаленной с сайта) шла речь о том, что «советская оккупация (в 1968 г.) не была оккупацией», и что Чехословакия «во время Второй мировой войны как самостоятельное государство снабжало Германию оружием, хотя мы были оккупированы Германией».

Как сообщают РИА Новости, прибывший в Россию Земан начал свою встречу с Медведевым с высказывания претензий по поводу статьи на сайте телеканала. Передав российскому премьеру копию статьи, Земан заявил, что это, к сожалению, «не такой приятный подарок, какими они обычно бывают», и даже намекнул, что ему советуют прервать свой визит в РФ.

Остается только удивляться непоследовательности чешского президента: а ведь мог бы понять и простить – «fait accompli» все-таки, общеевропейская война на кону, межчеловеческие контакты вместо санкций усиливать надо и все такое прочее. Впрочем, контакты Земан все-таки усилил: после заверений Медведева, что российская власть не имеет никакого влияния на свободные СМИ (!) и, уж тем более, не разделяет их позицию, встреча прошла без дальнейших эксцессов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...