МАРАЗМАРИЙ

2017.10.19

Маразмы дня: тема сортиров в Раде, покаяние Савченко и бомжеватые избранники

День ото дня идиотизм «верхов» становится крепче и креативнее

Picture

Вот и поговорили

Начнем с парламентского свежачка. Первый вице-спикер Геращенко и «шашконосец» Левченко поругались во время сегодняшнего представления президентского законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

Левченко потребовал, чтобы первым на рассмотрение был поставлен аналогичный законопроект авторства народных депутатов (№6773), поскольку он был зарегистрирован раньше. «А потом с тем своим жульническим, шулерским (законопроектом Порошенко) делайте что угодно. Можете хоть подтереться тем законом. Делайте с ним что угодно», – цитирует свободовца УП.

В ответ Ирина Геращенко попросила Левченко воздерживаться от нецензурной лексики, а также подтираться впредь исключительно в предназначенных для этого местах. «Подтираться будете в туалете, где вы шашки зажигали. Хорошо?» - обратилась она к депутату.

«Госпожа Ирина, вы давайте такие же лекции представителям Вашего президента, которые козлов хотят выносить. Один уже козлов хотел вынести – оказался в Ростове. Посмотрим, где окажется этот», – парировал Левченко.

Напомним, 5 октября в ходе потасовки между депутатами во время рассмотрения законопроектов о Донбассе Ирина Геращенко несколько раз громко просила своего однопартийца Олега Недаву «вынести этого козла (Левченко) нафиг». На следующий же день «козел» Левченко прославился на всю страну тем, что поджег в парламентском туалете дымовую шашку и принес ее в сессионный зал.

Погорячилась

А вот нетипичная новость: Надежда Савченко в эфире телеканала 112 извинилась перед жителями города Глухова за свои этнографические наблюдения, озвученные ею днем ранее в эфире телеканала NewsOne.

«Вчера в эфире NewsOne я сказала, как всегда умею, очень остро и очень прямо и обидела жителей Глухова. Есть такой город на границе с Россией, в Сумской области. Я сказала… люди или недослышали до конца, потому что я сказала, что я когда-то была в Глухове. Правда, не сказала, когда было это «когда-то» - это было лет 17 или 20 назад. И я сказала, что к, сожалению, там студентки занимались проституцией, в то время как богатые дяди контролировали таможню. Я должна признать, что я это видела, потому что моя подруга в то время была студенткой в городе Глухове. И это была реальность тех времен. Я очень надеюсь, что город Глухов изменился, потому что одна женщина написала и очень обиделась, пригласила приехать и посмотреть, что город совсем другой, что молодежь интеллектуальная, молодежь помогала фронту, помогает Майдану», – заявила Савченко.

Ну что ж, для Нади это определенный плюс в карму: уразуметь, что за базар надо все-таки отвечать, – это для депутата уже своего рода достижение. Хотя, конечно, желательно впредь или четче формулировать свои туманные воспоминания, или сначала думать, а потом уже что-то изрекать в прямом эфире. Или, если уж не получается думать, то хотя бы лучше жевать, чем говорить.

С 2.22:

Это сладкое слово «халява»

Ну и наконец – кое-что новенькое о пределах человеческого жлобства. 27 из 187 парламентариев, получивших компенсации за аренду жилья или гостиничных номеров в Киеве в прошлом году, на самом деле имеют жилье в столице или в киевских пригородах. Об этом сообщает Bihus со ссылкой на расследование аналитиков проекта «Декларации».

Среди «лже-приезжих», получающих компенсацию за отель, оказались такие титаны как Добкин-младший, у жены которого есть две квартиры в Киеве, Евгений Геллер, имеющий дом в Козине в 1000 квадратных метров, и Руслан Сольвар, предусмотрительно записавший свою столичную недвижимость на мать.

73 из 187 депутатов не указали в декларациях полученную компенсацию, а 101 «забыл» вписать в декларацию собственно арендованное жилье. 12 парламентариев, не получающих компенсацию, формально оказались стопроцентными бомжами: они не указали никакого места жительства ни в Киеве, ни в пригородах и ночуют, по всей видимости, на вокзале. А за свой собственный счет арендуют столичное жилье всего 2 депутата.

Всего же на компенсацию аренды жилья для депутатов в 2016 году было потрачено около 29 миллионов гривен бюджетных средств.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий