МАРАЗМАРИЙ

2017.10.06

Маразмы дня: дымовуха в Раде, плохое слово Допы и пенсионный стаж на продажу

Денек нынче выдался урожайный как никогда

Picture

Дым отечества

Сегодня история парламентских непотребств пополнилась новой, креативной страницей: нардеп Левченко пронес на рабочее место зажженную дымовую шашку, чем вызвал массовый кипеш и вопли Парубия о том, что гр-н Щин пускает в зал ядовитых газов (© Стругацкие).

«Я прошу очень коротко, потому что ядовитый газ запустили в зал, и я прошу очень лаконично выступать!», – в ажитации обратился к депутатам спикер.

Чуть позже Юрий Левченко, подражая профессиональным»террористам, публично взял ответственность за дымовуху на себя. «Я заявляю официально, с трибуны Верховной Рады и беру на себя ответственность, ту шашку дымовую зажег я! И я считаю, что я сделал правильно, потому что я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает, эти антиконституционные вещи!» - заявил он, прибавив, что намерен повторить свое героическое деяние «еще много раз».

А еще чуть позже на Youtube появился ролик «предварительных испытаний» шашки, которые нардеп Левченко провел в парламентском сортире на пару с нардепом Семенченко.

Ну что тут скажешь: первый класс, вторая четверть…

Ж…па есть, а слова нет

Еще один образчик высокой парламентского культуры (правда, к счастью, на этот раз без шашек) продемонстрировал неподражаемый Михаил Добкин в тандеме с не менее неподражаемым Мустафой Найемом. В процессе выяснения отношений обоих персонажей в эфире телеканала ZiKвыяснилось, что Допа не знает, что такое «Роттердам плюс», но зато знает, куда в русском языке ставится неопределенный артикль «б..».

«Я не знаю, что такое «Роттердам плюс», зато я знаю, что такое Мустафа Найем, который на деньги Сороса привел страну… и горе на всю территорию Украины. Мустафа Найем со своими рюкзачками, б…, термосами, хорошим настроением обдурил миллионы моих соотечественников», – выдвинулДобкинконтробвинение против своего визави, ранее попытавшегося выдавить из Допы признание, что Ахметов – партнер Порошенко.

Как показал дальнейший эфир, сложное слово «Роттердам» оказалось не единственным пробелом в лексикологических познаниях экс-оппоблоковца.

«Это называется «бычить». Плохое слово. Не надо этого делать», – упрекнул Добкина в некуртуазностиНайем после того, как Добкин посоветовал ему «взять веревку и мыло и пойти людям поднять настроение с утра».

«Я не знаю, что такое «бычить», я знаю, что такое словоблудить, вот ты – словоблуд с самой большой буквы», – обиделся Добкин.

Купи-продай, пенсию получай!

Ну и под конец нашего выпуска вернемся снова к законодательным новшествам. Заместитель Ревы Николай Шамбир в эфире «Радио «Свобода» разъяснил трудящимся тонкости пенсионной реформы – в частности, нововведение о покупке трудового стажа.

По словам замминистра соцполитики, до принятия пенсионной реформы в законопроекте было ограничение, по которому нельзя было купить более двух лет стажа, но в конце концов законодатели расщедрились и разрешили покупать, сколько влезет.

«На сегодняшний день минимальный страховой взнос составляет 704 гривны в месяц - это 22% процента от минимальной зарплаты в 3200 гривны, но для докупки стажа эта сумма умножается на 2», - рассказал Шамбир, добавив, что покупка одного года страхового стажа влетит желающим приблизительно в 17 000 гривен.

Ну, спасибо, господа! Вот это расщедрились так расщедрились: 17 тыщ за год, 85 тыщ за пять, 170 000 за десять – да при таких раскладах покупка имеет смысл разве что для Коболева с Гонтаревой!А для остального населения, способного хотя бы теоретически наскрести такие бабки, дешевле уж перевести их в баксы и положить на депозит (желательно, конечно, не в этой стране) – и деньги целы, и процент какой-никакой точно будет, и детям завещать можно. В отличие, как вы сами понимаете, от.

Хотя, с другой стороны, возникает вопрос: если стаж можно купить, то нельзя ли его, по той же логике, например, продать? Иливзять в кредит. Или с тем же успехом завещать, подарить, отдать в лизинг и т.д. Между прочим, хорошая тема – а то ведь совместными молитвами Минсоцэкономики и Миндзрава до пенсии у нас светит дожить далеко не всем(особенно, если учесть, что с 2018 года пенсионный стаж будет ежегодно повышаться на год), а кушать хочется уже здесь и сейчас. Так что был бы спрос, а предложение будет.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий