МАРАЗМАРИЙ

2017.10.12

Маразмы дня: «лох Беня», парламентский вирус и депутатские зарплаты-2

Верховную Раду в очередной раз поразил мозговой слизень

Picture

Бобик в гостях у Барбоса

Одной из первых жертвслизня в силу характерологической уязвимости предсказуемо оказался лидер радикальной партии, по-дружески разболтавший журналистам в кулуарах, как его осаждает по телефону неприличными предложениями не хухры-мухры, а лично Беня Коломойский. Причем началось это безобразие уже давно – а точнее, еще весной этого года.

«Коломойский звонит через день, агитирует меня, чтобы я пошел с Юлькой в коалицию и чтобы мы грохнули Петра. Я говорю ему: «Бенечка, если ты хочешь кончить Петра, дождись 2019-го, он во второй тур не выйдет. А если ты хочешь сейчас досрочные выборы – то он их выиграет», – цитирует весенние откровения Ляшко «Украинская правда».

«Он говорит, что с Юлькой договорился. Я ему говорю: «Беня, ты – лох! Разве ты не понимаешь, что она первой начнет тебя кончать?» - пересказал Олежик свое гордое «нет» зарвавшемуся олигарху.

Как лох Беня отреагировал на такое фамильярное обращение, Ляшко широкой общественности не сообщил, но можно догадаться, что взял под козырек и с душевным трепетом пролепетал: «Спасибо, Олег Валерьевич, вразумили меня, неразумного». Сами понимаете, где Коломойский, а где такая высокопоставленная персона, как лидер радикальной партии, у которого одних курьеров тридцать пять тыщ. В общем, картинка как в известном мультике: «Какой дедушка? А-а, дедушка… там, в коридоре спит. На коврике».

Хотя, конечно, интересно было бы послушать Бенину версию этого феерического диалога.

Голосуй не голосуй...

А вот свежие проявления этого же коварного слизня… то бишь, пардон, таинственного вируса, который дистанционно проголосовал в Раде за нардепа-бэпэпэшника Макарьяна, пока ничего не подозревающий бэпэпэшник пребывал в 400 км от Киева.

Дело было так: экс-мэр Николаева Александр Сенкевич пожаловался «Главкому», что в день голосования по законопроекту о Донбассе Давид Макарьян, вместо того, чтобы сидеть в Раде, торчал в Николаеве.

«Он в это время должен был присутствовать в парламенте на голосовании важного законопроекта о реинтеграции Донбасса. Но он сидел в зале николаевского горсовета, предварительно зашел ко всем фракциям. При этом, кстати, его карточка таки проголосовала за этот законопроект», – наябедничал журналистам Сенкевич.

И действительно, сайт Верховной Рады подтверждает, что, даже находясь в нетях, Макарьян голосовал как штык:

Что интересно, сам нардеп не отрицает, что не был в тот день в парламенте. «Я же был в Николаеве. Как она (карточка) может «голосовать»? Это вирус. Что вы от меня хотите услышать? Я находился на сессии Николаевского городского совета. Карту я с собой не нашу, она сдается», – заявил Макарьян николаевскому изданию NikLife.

Что же касается версии о том, что карточкой Макарьяна проголосовал кто-то из его коллег-доброхотов, то ее депутат решительно отметает. «Да не. Это, скорее всего, сбой системы «Рада», – сказал бэпэпэшник.

Короче, мистика, да и только.

«Не у всех есть миллионы!»

Ну и наконец – продолжение эпопеи о депутатских зарплатах. Один из авторов соответствующего законопроекта, член фракции НФ Светлана Войцеховская объяснила «Обозревателю», что депутаты кровь из носу нуждаются в повышении жалованья, потому как не у всех у них есть миллионы (а хочется).

«Почему вы считаете, что сотрудники Кабинета министров могут получать заработную плату в 100, 200, 300 тысяч гривен, а народный депутат должен получать около 10 тысяч? Ваша зарплата влияет на эффективность работы? Думаю, да. Так и с нардепами. Не у всех депутатов есть миллионы. Я живу на зарплату, всю жизнь работаю госслужащим. Моя заработная плата составляет 11 тыс. грн. Вы считаете, что это нормальный уровень зарплаты для человека с двумя высшими образованиями и с 25-летним стажем на государственной службе?» – вопросила Войцеховская.

Светлана Михайловна, миленькая!Ну, конечно же, мы не считаем, что это нормально:что же тут нормального, когда депутат получает 11 тысяч, а, скажем, медик – всего 4 877 гривен (по данным Госкомстата)? Притом, что от среднестатистического медика, извините, пользы обычно гораздо больше, чем от среднестатистического депутата. И вообще, о какой, к чертовой матери, эффективности можно говорить, если по подсчетам КИУ в сентябре на рабочем месте присутствовало в среднем всего 58% нардепов, а голосовать изволил вообще только каждый четвертый? Да за такую «эффективность» обычного работника давно бы погнали в три шеи – с соответствующей отметкой в трудовой.

Кстати, с «нищенскими» 11 тысячами, о которых говорит нардеп, тоже неувязочка получается. Судя по декларации  Войцеховской, только за последние 12 лет непорочной государственной службы на одну зарплату депутат успела нажить три квартиры в Киеве и 1200 кв. м землицы в Барышевском районе. Даже если предположить, что все это время Светлана Михайловна питалась воздухом и все до копейки вкладывала в недвижимость (при этом еще и таща на своей шее мужа-пенсионера), то все равно что-то в этих подсчетах не сходится.

В общем, перед нами еще одна загадка – не менее таинственная, чем поразивший предыдущего персонажа карточный вирус. Но истина, как мы знаем, всегда где-то рядом…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий