МАРАЗМАРИЙ

2017.10.10

Маразмы дня: кабмин эксплуатирует больных, жетонная тайна подземки и фейковый путинбургер

Жесть как она есть - новая порция маразмов

Picture

От работы кони дохнут

Глава НАПК Наталья Корчак получила в сентябре 107,2 тыс. гривен матпомощи на оздоровление, сообщает «Цензор»  со ссылкой на «Українські новини» .

Вообще же, начало осени у главы НАПК выдалось – тьфу-тьфу-тьфу! - вполне урожайным: всего за сентябрь ей начислили 211 946,38 грн зарплаты, в которую, помимо «оздоровления» вошел собственно оклад (23 177 грн), надбавка за выслугу лет (11,6 тыс. грн), надбавка за интенсивность труда (23,2 тыс. грн), оплата за период отпуска (43,2 тыс. гривен) и еще 3,5 тысячи за «работу, предусматривающую доступ к государственной тайне».

Короче, совсем не щадит себя женщина. А Кабмин тоже хорош: эксплуатирует тяжело больного человека (107 тыщ на лечение – это ж, наверное, не прыщ на заднице вскочил!), который вопреки всему и вся героически горит на работе, так что интенсивка аж превысила оклад.  

Хотя, с другой стороны, без интенсивного труда на благо родины тут никак. Поди, на одну только декларацию горячо любимого президента столько здоровья ушло, что никакими сотнями тыщ уже не исправить. Так что, может быть, власти даже и пожлобились.

В одни руки

А вот еще один пролонгированный маразм: премудрое руководство киевского метрополитена, видимо, в чаянии массового перехода на карточки запретило продавать больше одного жетона в одни руки.

При этом, как пишут пользователи соцсетей, если отойти от кассы и встать в очередь заново, то купить второй жетон можно без проблем, так что смысл нововведения остается неясен.

Как передает «Обозреватель» , дискуссия по поводу метрополитеновских новшеств разгорелась в «Фейсбуке» после соответствующего поста волонтера Леси Литвиновой.

Напомним, что идея перевести оплату за проезд в электронный вид терзает киевских транспортников уже не первый день: например, «Киевпасстранс собирает грохнуть полмиллиарда гривен на приобретение новых электронных валидаторов (куда делись старые, вы можете узнать в одном из предыдущих материалов нашей рубрики).

«Путина не подаем!»

Ну и под конец –  скандал с участием пресловутой «Раша Тудей». Руководство нью-йоркского ресторана Lucyʼs Cantina Royale опровергло сообщение российских пропагандистов о том, что якобы в честь дня рождения Путина в ресторане появилось новое блюдо под названием «путинбургер». Мифическое блюдо якобы представляло собой бургер весом в 1952 грамма – в честь года рождения российского президента, сообщает ГОРДОН .

Увы, к прискорбию патриотично настроенных россиян, оказалось, что буржуйскому общепиту плевать как на сию торжественную дату, так и на Владимира Владимировича в целом.

«Наш ресторан никогда и ни в какой форме не отмечал день рождения Владимира Путина, мы не подаем "путинбургер"», – заявил представитель Lucyʼs Cantina Royale Шон Райан. По его словам, работница ресторана Тамара Илизарова, участвовавшая в съемках рашатудейского фейкоролика, соврала начальству, что якобы снимает учебный проект.

На данный момент  Илизарову и ее коллегу Дарью Пауто (тоже участвовавшую в съемках) отстранили от работы и рассматривают вопрос об их увольнении. А принадлежащему «Раша Тудей» агентству Ruptly, как сообщает российское интернет-издание «Медуза», пришлось удалить с Youtube фейкоролик о «путинбургере» с формулировкой «поскольку при дальнейшем рассмотрении оказалось, что он (видеосюжет) не соответствует редакционным стандартам». 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий