В ДЕТАЛЯХ

2017.09.21

Нечистоплотность Манафорта продолжает бить по репутации Трампа

Манафорт и близкий к Кремлю олигарх какое-то время были бизнес-партнерами.

Picture

Менее чем за две недели до того, как Дональд Трамп был официально номинирован Республиканской партией кандидатом в президенты США, руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт довел через посредника до российского миллиардера Олега Дерипаски, что готов лично информировать его о ходе предвыборной кампании. Об этом в среду вечером сообщила газета The Washington Post, информирует Радио Свобода.

Манафорт и близкий к Кремлю олигарх до того какое-то время были бизнес-партнерами.

Электронные письма Манафорта – часть досье объемом в десятки тысяч документов, которые находятся в распоряжении спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего так называемый "российский след" в прошлогодней избирательной кампании.

Указания на то, что предложение Манафорта дошло до Дерипаски, или что какие-либо брифинги имели место, отсутствуют, отмечает The Washington Post. Вместе с тем следователи считают, что само предложение, адресованное Дерипаске, доказывает стремление Манафорта извлечь материальную выгоду из близости к Трампу, и могло дать России шанс непосредственно воздействовать на избирательный процесс в Америке.

Манафорт, имевший деловые связи с отстраненным пророссийским президентом Украины Виктором Януковичем, является субъектом нескольких расследований о возможных связях между Россией и кампанией Трампа.

Манафорт ушел в отставку в августе 2016 с должности руководителя избирательной кампании Трампа после того, как в Киеве заявили о получении им крупных сумм от представителей прежней украинской власти.

Как сообщал Рупор, в украинских СМИ Манафорта называют автором пиар-хода относительно разделения Украины на сорта, формирования электоральных симпатий украинцев по языковому признаку, что привело к жесточайшему цивилизационному конфликту.

Как сообщали СМИ, среди фамилий в списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую по заявлению Виктора Трепака расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, значится среди других Пол Манафорт. Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США, информировало НАБУ. Отмечалось, что последняя запись в так называемой "амбарной книге" партии Виктора Януковича относительно Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий