МАРАЗМАРИЙ

2017.09.06

Маразмы дня: прокурорские фантики, угар Геращенко и новый Рева из Чернигова

Сжатая за лето пружина «элитного» идиотизма стремительно выпрямляется

Picture

Ловкость рук и никакого мошенства

Начнем с новостей из жизни украинского суда. Пересчитывая доллары, проходившие как вещдок по делу бывшего замгубернатора Николая Романчука, судьи обнаружили, что из 800 стодолларовых купюр настоящими оказались только 16, а остальные - так называемой «имитацией».

Николай Романчук, экс-замгубернатора Николаевщины и бывший руководитель ОАО «Судостроительный завод «Океан»,  был задержан в июне этого года по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Как утверждал тогда Матиос, размер полученного Романчуком бакшиша равнялся 100 000 долларам. Чуть позже Генпрокуратура в лице Луценко снизила ставки, объявив, что Романчук нажился всего-навсего на $90 000.

Что касается уголовного производства, то в нем, как сообщают «Факты», в качестве вещдока числятся только 80 000 баксов – точнее, числились, поскольку 784 тысячи внезапно оказались фантиками.

Теперь остается только понять, в какой момент «баксы Романчука» превратились в бумажки: то ли обвиняемому изначально вручили туфту (а потом кто-то особо одаренный присовокупил эти фантики к вещдокам), то ли волшебная трансмутация произошла уже тогда, когда вещдоки находились на попечении правоохранителей. Короче, делайте ваши ставки, господа!

Не виноватая я, у меня выборы!

А пока в Николаеве считают фальшивые доллары, в Киеве Антон Геращенко изобретает новые юридические термины.

Комментируя недавние обещания Кивы «расстреливать на месте всех бл….ей, кто будет причастен к нарушению государственной границы» (то бишь, к попытке Саакашвили вернуться в Украину), Антончик призвал не судить строго новоиспеченного социалиста, ибо это у него «просто риторика, нацеленная на привлечение внимания к своей политической силе».

«Для этого надо, чтобы правоохранительные органы проанализировали эти высказывания и решили: это реальная угроза или предвыборный угар. Сколько раз в Верховной Раде я слышал рассказы, кто кого убьет, порежет и так далее – у нас бы уже пол Верховной Рады должно было погибнуть в страшных муках… но пока дальше слов это не пошло», – заверил миротворец Геращенко в эфире телепрограммы «Бацман. LIVE».

Интересное кино получается: выходит, наряду со всякими там аффектами, несовершеннолетиями и совершениями преступления в состоянии беременности у нас в УК, оказывается, самозародилось новое смягчающее обстоятельство – «предвыборный угар». Такое, знаете, невменяемое состояние, в котором пациент имеет право трындеть, как Троцкий, и ничего ему за это от правоохранительных органов не будет.

Оно, конечно, понятно, что то, что несут наши политики в качестве «предвыборной риторики», ни хрена общего с действительностью не имеет. Но все-таки хотелось бы иметь какое-то более точное определение этого смягчающего обстоятельства. Так, например, должен ли наступать предвыборный угар в строгом соответствии с официальным началом предвыборной компании или это состояние перманентное и от временных рамок независящее? И распространяется ли ненаказуемость на всех «угоревших» или только на глав политических сил?

Короче, как-то оно непонятно пока выходит. Надеемся, Геращенко не поскупится на дальнейшие юридические разъяснения, а то мы, знаете ли, волнуемся: вон, товарищ Карп свистит уже на весь «Фейсбук», что встречать Михо на границу приедут «грузинские правоохранители». Вот и думай: то ли это Рада полным составом треснулась умом, конспиративно проголосовав за разрешение иностранным силовым структурам действовать на территории Украины, то ли это личный угар Карпа, за который он, согласно великому правоведу Антончику, ответственности не несет? Интересно же, в самом деле!

«Мои вкусы весьма специфичны» (©)

Ну и еще кое-что об угаре. С восторгом сообщаем вам, что у блистательного Ревы нашелся еще один подражатель: если министр соцполитики упрекал украинцев за то, что они слишком много жрут, то мэр Чернигова обвинил народишко в том, что он слишком мало размножается! И вообще, по мнению черниговского градоначальника, если у здоровых девушки и парня меньше трех детей, то «они больные, какие-то не такие и вообще не украинцы».

«Если мы патриоты, то патриотизм должен быть выражен не только в словах и геополитических отношениях. Если брать патриотическую составляющую, чтобы минимум 3 ребенка в семье. Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет 3 детей, значит, они больные, какие-то не такие, они вообще не украинцы. Это очень серьезный вопрос, он чувствительный, над этим нужно работать», - написал черниговский мэр Владислав Атрощенко на своей странице в «Фейсбуке».

Для того, чтобы подстегнуть черниговских недоукраинцев побольше плодиться, мэр пообещал действовать «через религиозные учреждения и религиозных деятелей города», а также через «учителей, врачей, любых людей, которые имею авторитет для общества».

Заметим, что при этом сам мэр Атрощенко до статуса полноценного украинца, по собственным же меркам, не дотягивает: на данный момент у него всего две дочери – 1997 и 2005 г.р. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий