МАРАЗМАРИЙ

2017.08.31

Маразмы дня: сафари на Михо, благотворительность Луценко и страдания молодого Шуфрича

Чувствуя приближение политической осени, пациенты бьют рекорды идиотизма

Picture

Если близко воробей, мы готовим пушку

Начнем с проблем политической эпидемиологии: новоявленного главу СПУ Илью Киву покусали Ляшко и Мосийчук, и теперь пациент тоже выражает желание расстрелять Саакашвили в прямом эфире.

«Его (Михо – прим. ред.) там будут встречать нардепы разные. "Рух новых сил" готовит масштабную акцию. Везут палатки, еду, людей со всей Украины. Будут делать "МишкаМайдан", - сообщил Кива «Стране.ua», заверив, что непременно расстреляет этих людей низкой социальной ответственности прямо в Краковце.

«Буду расстреливать на месте всех этих бл….ей, кто будет причастен к нарушению государственной границы, как это мы делали и делаем на восточном фронте. А именно: Юлию Владимировну Тимошенко, Сергея Лещенко, Семена Семенченко, Владимира Парасюка, Евгения Мураева, который уже договорился с Саакашвили о прямой трансляции на телеканале NewsOne, и прочих российских агентов», - пригрозил бывший советник Авакова.

Ну что сказать – дурак дураком, а в корень зрит поболее, чем радикалы. Те одного лишь Михо в расход пустить собираются, а этот любимец богов под шумок чуть ли не половину электоральных конкурентов планирует шлепнуть. Так что Олеже-вилоносцу и его «заму по безопасности» стоило бы держать ухо востро: в конце концов, они с Кивой тоже на одном электоральном поле гуляют. Вот дрогнет рука у новоиспеченного социалиста – и все, кладите вилы в гроб, несчастный случай на сафари…

Социальные связи

Впрочем, даже агрессивные фантазии Кивы по части маразматичности и рядом не стояли с бенефисом Шевченковского райсуда. Встречайте главную судебную сенсацию недели: Нестор Шуфрич-младший торжественно отпущен на поруки под честное слово Нестора Шуфрича-старшего!

Как сообщает корреспондент «Цензора»  из зала суда, «суд учел социальные связи подозреваемого, в частности беременность жены и позитивные характеристики», а также признал, что «молодой человек обоснованно подозревается в совершении ДТП, а тяжесть телесных повреждений подлежит доказыванию в ходе следствия».

Напоминаем, 27 августа этот юноша с позитивными характеристиками, находясь за рулем люксового «бентли», сбил человека на пешеходном переходе в Киеве. 31-летний мужчина получил черепно-мозговую травму с гематомой, вывих плеча и перелом ноги – что, как вы сами понимаете, по сравнению с беременностью жены молодого Шуфрича просто сущая чепуха:

Кстати, как сообщил сегодня «Обозреватель», после двух операций пострадавший вышел из тяжелого состояния. Так что, учитывая не столь давнюю историю с Химикусом, очень даже может быть, что вскоре мы услышим из уст адвокатов душераздирающие подробности о том, как злонамеренный пешеход умышленно пошел на столкновение с «бентли», дабы подвергнуть риску жизнь и здоровье будущего молодого отца.

Все, что нажито непосильным трудом

А между тем, пока одни грозятся устроить на границе публичные расстрелы, а другие выпускают под честное слово тяжело беременных мальчиков, прокуратура обмывает повышение зарплаты. Интенсивнее всего золотой дождь пролился на Генпрокурора Юрия Луценко, который получит за август вместо 49 000 гривен 92 000.

Не побоимся признаться: у нашей редакции прямо слезы на глаза наворачиваются от такого бескорыстия. Целых 24 тысячи, заработанных непосильным трудом, человек жертвует на воинов АТО! А ведь это законная награда за 1739 отправленных в суд взяточников и 10 миллиардов возвращенных в бюджет гривен! Правда, из этих 1739 негодяев за решеткой оказались единицы, а остальные дела, подготовленные прокуратурой, приобрели привычку странным образом разваливаться в суде, однако это мелочи. И с 10 миллиардами, заявленными еще в феврале, тоже как-то мутненько получилось, потому что подтвердилось только 3,8, но это, опять же, все фигня. Главное, что самые незащищенные слои населения, включая Юрия Витальевича, наконец-то обрели достойные оклады и теперь даже могут отстегнуть чего-нибудь на благотворительность с барского плеча.

А что, могут себе позволить – в конце концов, они же, как клянется нам Генпрокурор, «отрабатывают».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий