В ДЕТАЛЯХ

2017.06.01

Обвинения в фашизме – излюбленная технология российской пропаганды

Были случаи, когда кому-то было необходимо показать, что в Эстонии есть фашисты.

Picture

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что российская пропаганда пыталась показать, что в Эстонии есть "фашисты", и для этого их пришлось "откуда-то привозить".

Об этом она сообщила в интервью в передаче "Человек под Дождем", российского телеканала "Дождь".

Кальюлайд отметила, что жители Эстонии точно едины в одном - в стране никто "не хочет проснуться и почувствовать себя жителем Российской Федерации".

"Все хотят жить по европейским стандартами. Это касается жизни, свободы, ценности, чтобы каждый человек мог прикрепить к своей машине любой флаг и при этом не быть наказанным за то, что не поддерживает официальную точку зрения", - сказала она.

"Конечно, были случаи, когда кому-то было необходимо показать, что в Эстонии есть фашисты. И их пришлось откуда-то привозить, потому что они не смогли найти их в Эстонии. Мы хорошо понимаем, откуда это идет, - это российская пропаганда", - заявила Кальюлайд.

По ее словам, Эстония "еще мало по сравнению с остальными странами страдает от пропагандистского влияния".

Она привела в пример "дело Лизы в Германии". "До этого мы не могли сказать, что немцы обращали внимание на риски в этой сфере. А потом однажды в Берлине стал возможен такой плакат: "Свобода в Германии решается также и в интернете", - отметила Кальюлайд.

Напомним, одной из самых любимых техник прокремлевских СМИ является обвинение в фашизме. Причем они применяются не только в Украине, но и в странах Евросоюза и США.

Как сообщал Рупор, Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что не боится влияния России на немецкие выборы, которые пройдут в сентябре 2017 года.

Об этом Меркель заявила, отвечая на вопрос, не боится ли Германия возможного влияния РФ, как это произошло в США, на предвыборную кампанию, в том числе через манипуляцию общественным мнением.

"Я ничего не могу сказать относительно американской предвыборной кампании, но я не отношусь к тем людям, которые боятся.

Если будет грубая дезинформация, как в случае с "девочкой Лизой", или как в Литве, где были обвинения в отношении наших солдат, то мы, конечно, займемся этим вопросом", - заявила Меркель.

"Мы знаем, что киберпреступления являются международным вызовом, и об этом везде можно прочитать. И конечно, в военной доктрине России гибридное ведение войны также играет большую роль. И я уверенно скажу, что мы в Германии сами будем проводить нашу предвыборную кампанию", - добавила она.

В свою очередь Путин после слов Меркель заявил, что Россия никогда не вмешивалась в политические процессы в других странах

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...