МАРАЗМАРИЙ

2017.03.18

Маразмы дня: гуманитарный уголь, скидки на Насирова и зверский конец крымской сказки

Встречайте подведение итогов маразматического дня

Picture

«Вы оцените красоту игры!»

Ну, что, попугаи разлетелись, как мы и предсказывали (©). После грозных заявлений президента Порошенко о том, что отныне на оккупированный Донбасс ни одна муха не пролетит кроме как с гуманитарной помощью для страдающего населения, Министерство по вопросам временно неконтролируемых территорий опубликовало список товаров, разрешенных для перевозки через линию разграничения.

Это просто прелесть что такое: гуманитарная арматура, гуманитарный угольный комбайн, гуманитарные печи промышленные! И уголь – уголь антрацитный, битумированный, коксующийся, и каждая разновидность, естественно, одна другой гуманитарнее. Так и видится обездоленное население ОРДЛО, радостно жующее гумпакет: руды и концентраты железные, соль денатурированная, масло каменноугольное (не более пачки в одни руки!), доломитовая смесь (для младенцев до 1 года, по талонам), гидразин-гидрат (1 бутылка в честь государственных праздников)…

Что интересно, о продуктах питания, медикаментах и прочей гуманистической лабуде, которую глупые благотворители обычно имеют обыкновение переправлять в зоны бедствия, в списке ни слова. Президентское слово твердо: сказал «блокада» - значит, блокада. Мышь не проскочит, муха не прилетит… за исключением благословленных лично Миноккупации, само собой.

Короче, вышедший в окно Чечетов аплодирует на том свете стоя: «Оцените красоту игры - мы их развели как котят!»

Беги, Рома, беги!

А тем временем глава САП Назар Холодницкий уже размышляет, насколько критично будет, если отпущенный вчера из Лукьяновки Насиров сбежит, а денежки, отданные в залог, останутся.

«Если он убежит (Насиров, – ред.), то страна заработает 100 млн грн. Все равно дело никуда не девается. В конце концов, это будет его выбор. Мы только делаем так, как прописано в УПК. Если он убежит, будет начат процесс объявления в розыск, в том числе международный. А по завершению досудебного расследования может быть начата процедура заочного осуждения», – поведал сегодня Холодницкий зрителям телеканала 112.

Вы только подумайте, какой прибыльный бизнес: нагреваем державу на 2 миллиарда, попадаемся, вносим 100 миллионов залога, якобы наскребенного женой и тестем по сусекам, выходим из тюрьмы и – профит! – у нас на руках 1 миллиард 900 миллионов. 95% чистой прибыли, с ума сойти можно! А всего-то трудов – две недели в одеяле и три минуты на то, чтобы перекусить кусачками электронный браслет (ну, тут уже опыт Мельника в помощь). Ну и последующее пребывание в международном розыске, которое, судя по имеющейся практике, ни на ком из разыскиваемых никак не отражается.

Так что ждем внезапного «Упс!» от правоохранительных органов и поздравительных открыток от Насирова с гостеприимных пляжей какого-нибудь Науру. Впрочем, все это фигня. Главное, «страна» 100 миллионов заработает!

А вы думали, в «Сказку» попали?

И напоследок о печальном: пока крымские власти устраивают по всему оккупированному полуострову пляски в кокошниках в честь очередного «возвращения Крыма домой», закрылся ялтинский зоопарк «Сказка». И это действительно печально, поскольку животные не виноваты в том, что их хозяин Олег Зубков три года назад решил стать пламенным «крымнашем», а когда прозрел, стало уже поздно.

Как написала в блоге Зубкова секретарь Попечительского совета «Сказки» и парка львов «Тайган» Галина Ломакина, крымские налоговики закрыли на три месяца ялтинский зоопарк «из-за "несовершенства" входных билетов».

«При закрытии зоопарка, животные будут просто обречены на вымирание, так как единственным источником дохода Олега Зубкова является входная плата за билеты. Если закроют "Тайган", который пока может окупать расходы на содержание животных, уникальную коллекцию придется усыплять, катастрофа... Все делается для того, чтобы именно так и случилось!!! Добившись желаемого результата, руководство Крыма беспечно празднует 3-ю годовщину присоединения к России!!! Уже не представляю, как спасать ситуацию!!!», – пишет Ломакина.

Сам Зубков в комментарии интернет-изданию «Крым. Реалии» заявил, что закрытие зоопарка – это «план крымских властей» по его, Зубкова, разорению. «Честно говоря, до конца не верил, что это произойдет. Особо стоит отметить изощренность властей, произошло это в день референдума, этим власти показывают свое полное наплевательское отношение к общественному мнению», – возмущается обобранный хозяин зверинца.

А ведь еще в феврале 2015 года тот же самый Зубков предлагал поставить в Симферополе «памятник президенту России В. В. Путину, как собирателю земель русских, за возвращение Крыма в Россию». Ну, что сказать: уж вернулись, так вернулись. Бачили очі, що купували, їжте ж, хоч повилазьте.

Вот только зверей жалко. За хозяйский «крымнаш» они не в ответе.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий